——题记
我喜欢冬日,然而我更喜欢冬日的阳光.
冬日的阳光有她真正的魅力,她对周围的一切都充满了爱意,她不像夏日的阳光,竭力炙烤着大地,生怕带不给人烦恼冬日的阳光温柔、妩媚,她滋养着人间大地的每一寸肌肤,细心呵护着她大地上的宠儿在寒冷冬日的早晨,当从被窝里爬出来时,打开窗帘,啊!好迷人啊,外面银装素裹的世界又笼上了一层神秘的面纱,真想饱尝一顿冬日的阳光,让这一口阳光成为心头永远的记忆,顿时,一股阳光缓缓流过心田,一种被爱的感觉油然而生,这种爱会让你感到阳光的温暖,自然的温暖,世界的温暖冬日的阳光给我们的永远都是幸福.
记得童年的一段时光,那时的天气比现在冷,于是阳光就成了宝贵,我们那时常玩一种叫“挤油”的游戏,目的就是为了取暖所谓“挤油”就是十几名小伙伴分成两组,倚着一面墙,对着阳光,用力向中间挤,在阳光的陪伴下,伙伴的笑语中,那幸福的声音至今飘荡脑海母亲操劳数日为我做的小棉袄划破了也不管,白白的棉花挂在背上也不在意,每当挤赢了时,就有一种成就感,心中不免更加温暖了.
在阳光底下的时光也就成了我们孩时的乐园穿着划破的小袄回到家时,被母亲狠狠的骂道:“今后就这样穿着,冻死你个小皮蛋”.当时也很怕,认为真能冻死,就泪眼汪汪,可母亲还是一针一针地把洞补好,母亲的每一针都是一个母爱呢当时懂什么啊,只知道蹦跳,只知道和小伙伴一起偷人家的花生,一起调皮, 只知道饿了回家吃,只知道冷了母亲给做小棉袄,可怜天下父母心啊!可就是读不懂母亲对我的爱,现在在蒙眬中似乎对母爱有所感悟,然而我又不知何日,用何种办法才能还清母亲这笔伟大的“债务”.
普天之下,阳光最无私,母爱最伟大母亲的爱就像冬日的阳光一样灌注你的心田,让你永远感到暖意融融.
我站在冬日的阳光里,依然享受的阳光,依然享受着人间最伟大的东西——母爱.