那一抹阳光照在妈妈布满细纹和汗水的额头上,照在我的心里。
“啊?怎么办怎么办?我的作业登记本落在车里了!”我把已经被我掏空了的书包一丢,转身对妈妈说。妈妈把她已经开始发白的碎发别到耳后,说:“那……我去拿吧。”
外面的阳光十分的毒辣,知了在不停地叫着,鸟儿也躲进了树阴里,路上只剩下了来来往往的汽车和行人,一分钟,两分钟……十分钟,妈妈怎么还没上来?待会儿就要开始考试了!唉,算了算了,先去接瓶水吧,接回来也不迟。
我定定地坐在座位上,望着妈妈离开的那个楼梯口出神。突然,我看到了一张熟悉的面孔在缓缓上升——是妈妈!
我走出去等待妈妈,天啊,这还是我的妈妈吗?头发似乎又白了很多,单手叉腰,把手里的本子递给我,嘴里还喘着粗气,对我说:“你……赶紧,去,去上课!”
泪水顿时充满了我的眼眶,心里被一股不知名的酸填满,我再也忍不住了,扑过去,像我小的时候那样抱着妈妈的腰——因为我看见了,看见了她那布满细纹和汗水的额头,看见了她那本是苍白却被那一抹阳光染成金色的白发。
那一抹金色的阳光始终让我难以忘怀。