这是,天空中薄薄的云朵如雾如烟把你笼罩着,像是你的守护兵。一会儿,你又冲破“守护兵”艰难地爬上上空,发出你那炽热的光芒,呼唤人们快快起床。
啊!草叶上显出了晶莹的露珠,仿佛是草、叶的眼泪。树上的鸟儿开始歌唱。就连我的小闹钟也要靠你起床的时间来“充电”,你一照上我的小闹钟,它就可以“叮铃铃铃”地响,它用这种方式催我起床。
你伴着我长大。伴我读书,伴我玩耍,伴着我走过风风雨雨,伴我度过童年的快乐时光。一起分享知识和快乐。一起承担责任,一起助人为乐,一起快乐成长。
如果世界上没有你,地球上就没有光明和温暖,到处都是寒冷,没有风、雪、雨、露,没有草、木、鸟、兽,自然也不会有人。
我和你虽然离得很远,但我相信,我们会心连心,携手宣告光明的到来。