写做饺子
人生中有许多的第一次,第一次做饭、第一次洗碗、第一次拖地……你想知道我第一次煮饺子的情景吗?
一个星期六的中午,我们家吃饺子,爸爸、妈妈把饺子包好后,准备开始煮,我连忙说:“妈妈,让我学学煮饺子吧。”妈妈看看我,说:“好吧。”我先打开电磁炉,放上小锅,再倒上水,把锅盖盖上。
大约过了十来分钟,我掀开锅盖,锅里的水已经翻花了,我知道这是水开了。我把饺子下到锅里。
我拿起锅铲搅了起来,可是铲子一点也不听使唤。忽然,我听见“啪”的一声,我以为是什么呢,原来是我不小心把一个饺子给铲出来掉在了地上。妈妈说:“不要紧,这是第一次嘛。”接着,又把煮饺子的方法详细地说了一遍。
得到妈妈的鼓励,我心里很高兴,于是用勺子轻轻地翻着。一个个白白胖胖的饺子在水里快活地游来游去。不一会儿,满锅的饺子鼓起白白的小肚皮。我急忙把饺子捞上来。我吃着自己煮的饺子,心里美滋滋的。
大家觉得我第一次煮饺子的经历有趣吗?