热爱生命的 热爱生命作文字左右
生命是什么?六七年前的我,恐怕不会思考这个问题。随着一天天长大和知识的增多,渐渐地我懂得了,生命是渺小的,就像热带雨林中的一片树叶一样不起眼;有时,生命又是伟大的,就像一颗钻石,珍贵无比。因此,我们要珍惜生命。
说起生命,不得不说起我的家人。我家有一条非常奇怪的家规:每一次受伤,都要向父母道歉。因为,我姥爷深信一句古语:身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。自己的身体是父母身体的一部分,不能毁伤。
有一次,我和小表妹在家中玩耍。表妹一不小心把我绊倒了,我的头磕在桌角上,血像小溪一样从脑门上往下流。我两眼一黑,失去了知觉。我从小就害怕鲜红的血,每次只看到哪怕一点点血,都有要晕倒的感觉。
当我醒来时,发现自己躺在医院的病床上,头上缠着厚厚的纱布。妈妈正在床边焦急地走来走去。我脱口而出:“妈妈,对不起!我没有照顾好自己,让您担心了!”
妈妈扑上来抱住我,泪水像决了堤一样。我对妈妈说:“妈妈不哭,哭就不美了!”妈妈的泪水还是像关不住的水龙头一样流下来。
通过这件事,我懂得了生命就像薄冰一样不堪一击,我们要像爱护自己的眼睛一样爱护它。只有拥有生命,我们才能爱家,爱国,爱这个世界!
热爱生命吧,让我们在短短的几十年,努力绘出一幅绚丽多彩的图画!