但是,我也有与别人不同的地方。这可以从我的两个雅号说起。有人说我是“书呆子”,有人说我是“幻想家”。对于这两个“雅号”,我很喜欢。
说我是“书呆子”,因为我特别爱看书。我回到家中,不论是白天,还是晚上,总捧着书看。当医生的妈妈,每天都为这件事说个没完,最后妈妈给我订了一个阅读课外书的时间表。
记得有一次,是一个寒假的晚上,妈妈看了看表,对我说:“东东,该睡觉了。”在妈妈的再三催促下,我无可奈何地躺进被窝里。可是,我心里仍然想着:杨虎城性命如何?我实在忍不住了,悄悄把书拿进被窝里,打着电筒,看了个通宵达旦。
至于说我是“幻想家”,这也不假。我曾经幻想过再过十年,街道会自动走路,商店里会有很多机器人,它们会给你们需要的东西。到那时月球改变满目荒凉的面目,成为一个生气勃勃的球体。听到这些,妈妈总说我想入非非。我可不这样认为,我认为只要经过努力,幻想定能成为现实。
人就是这样一个人,一个喜欢读书、充满幻想的少年。