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2023年登黄山的最佳路线实用(五篇)

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2023年登黄山的最佳路线实用(五篇)
时间:2023-05-27 15:59:41     小编:一叶知秋

在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?以下是我为大家搜集的优质范文,仅供参考,一起来看看吧

登黄山的最佳路线篇一

一进黄山坐上缆车,我简直不知看什么好了。最先映入眼帘的,就是那飞流直泻的瀑布。它像一条银色绸带,从云天里抖落了下来,夹带着哗哗的水声,急流奔腾,气势雄伟,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布顺着山沟,蜿蜒而流,成了温顺柔和的泉水。这泉水可真清啊!

黄山真高啊!一座座山峰直插云霄,不见绝顶,其它山和它相比只能算上一个小土堆了。

黄山真奇啊,有的像仙人背篓,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,有的像武松打虎……奇峰罗列,形态万千。

黄山真险啊,山路几乎全是直上直下,非得拉着铁索,才能爬上去。我在登“天都峰”时好累,好想歇一下,但是一路上连一个椅子都没有。最险的要数“鲫鱼背”,这是在两个山峰之间架起的天桥,高达一千八百多米,两面悬空,低头向下一望,不禁叫人胆战心惊。登上“天都峰”的人,回头一望,都会发出一阵阵惊呼:“好高啊!”我终于也登上了“天都峰”,回想过桥的时候,我还一直不敢往下看呢!

这一路上,我们看到了山泉、瀑布、各种各样的小动物,还有很多奇松异石。虽然感觉风景很美,也很有趣,但还是累得半死。我加快了速度,渴望快点登上山顶,看那美景,顺便歇一下。我们终于到了山顶,山顶上的风呼呼地刮着。我站在山顶,向下一看,心想:咦,我竟然站在白云上面,难道我进入了人间仙境?

想着想着,我情不自禁地伸出手去抓那棉絮般的云,可是两手空空,一片云也没抓到,倒把在一旁观赏风景的游人乐坏了。回家的路上,我回味着黄山的美景,发出了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的赞叹。

登黄山的最佳路线篇二

黄山素有“天下第一奇山”的美称,奇松、怪石、云海、温泉闻名于世。今天,我终于可以一睹它的“芳容”坐了一天的车从滨海到南京、安徽。骨头都快散架了,但是为了看黄山我忍了!

到了宾馆,先补觉,明天将去爬黄山。我们一人买一根拐杖,我不懂它有什么用。一到那黄山,峰顶直插云霄,让人惊叹不已。我终于知道拐杖的作用了,是用以防止自己滑倒的!

我们坐着游车到起爬处,我一看,顿时傻眼了!一级接着一级的楼梯。又长又陡,我爬上十二分之一的时候,已经累的气喘吁吁!我想吃一根黄瓜,没想到要十块钱一根,太贵了!我们一直爬到岩石那,我们发现楼梯,越来越难走。

我往下一看,已经开始云雾缭绕。一棵棵松树,形态各异,映入眼帘。裸露的山岩,一片片整齐的苔藓,让黄山更加美丽神奇。潺潺的溪水,清澈见底,突然一只猕猴桃闯入我们的视线,红红的脸一根长尾巴高高举起,仿佛在告诉我们人们对它的宠爱!

我们爬到三分之二的时候,我开始打退堂鼓,满身都是汗,又累又喘,脚都麻了!但是为了见到迎客松,我拼了!到了!到了!我看到迎客松了,长长的手向我们招手!我兴奋的手舞足蹈,我做梦都想看到迎客松。终于见到迎客松了!

这次旅游让我明白,世上无难事,只要有坚持的信念就会成功!信念,会让你充满力量!

登黄山的最佳路线篇三

翻开相册,我看见一张我8岁时和黄山秀丽风光的一张合影,这可是我辛辛苦苦爬到山顶后妈妈给我拍的呢!

“耶!我可以爬黄山了!”听到爸爸已经订好了去黄山的火车票,我高兴得手舞足蹈。

中秋节这天起个大早,来到山脚下,看着黄山像被蒙蒙细雨一般的雾笼罩着,我觉得这座山一定很高,里面也一定很好玩儿。

我拼命地往上爬,从天鹅岭爬到光明顶,途径迎客松、仙人指路来到天都峰。天都峰高大的身影使其他峰显得更加矮小。当我站在天都峰脚下时,心想爬天都峰好危险啊!如果不紧握扶手,你很可能会滑下山去。到了半山腰,我已经腰酸腿疼了,累得气喘吁吁,不想再往上爬了。

我就这么一想,天上的云开始不高兴地徘徊着,好像在说:“就差那么一点点儿了,你为什么不爬了?你就不想看看上面的美景么?”是啊。难道就这样轻易放弃?我决定继续往上爬。累了,就停下来休息一会儿;渴了,就喝口水……就这样,我和爸爸妈妈相互搀扶着,相互鼓舞着,一起爬上了天都峰。只见眼前的白云像丝带一样地飘过,白云底下的山峰若隐若现,就好像身处《西游记》里播放的仙境一样。而这可是人间仙境啊!

虽然黄山比泰山高、比泰山险,而且当天也比较热,但是我坚持爬到了山顶,你看我真了不起。

登黄山的最佳路线篇四

作为土生土长的黄山人,我已经三上黄山。95年夏天第一次爬黄山,全程步行,走的路线是前山上后山下。当时有位倪姓同学在汤口工作,不仅骑着摩托车带我直接到景区大门口,还提前为我安排了山上的住宿。那一次的黄山之行,因为年轻,因为玩伴的特殊,玩得没心没肺,甚至大清早起来赶去看日出未遇都没有太大的遗憾。只是在天都峰经历了差点丧身谷底的险情,让我之后多年不再萌生登黄山的念头。20xx年“三八”期间又登了一次黄山,天气灰蒙蒙的,心情也灰蒙蒙的,触景伤情,毫无游玩的情致,跟着同伴索道上下,很快就返回了。回家还沉浸在低沉的情绪中,写了三首颇为消极的诗歌。20xx年6月陪同远道而来的客人去了一次。之后,终于写了一篇《黄山行》,算是对心中的黄山有了一点点的交代。这几年来,每每看到那些黄山雪景美轮美奂的图片,我都有雪中登黄山的冲动。而这种冲动,终于在上周祁医户外群的召集贴后付诸实施。

2月13日早上六点半,祁医户外二十五名群友从集合地出发。本次登路线黄山选择的是登山难度相对较大的西海新道,从太平的焦村小岭脚大门步行上山,到光明顶后,由云谷寺返回。据介绍,本次徒步西海新道海拔1700米,全程15公里左右。之前,刚从黄山下来的好友馨特意打电话提醒我路途的险、脚下的滑、山风的冷,一再告诫我要小心再小心,准备工作要充分再充分,所以平心而论,此次出行,我的心是非常忐忑的。

车子一路顺畅,开过虽无“千亩良田涌金”,却有“万亩竹海滴翠”的焦村,在感受一路田园风光之后,到达一个看似工厂大门的电动门口。这里,就是黄山西大门——小岭脚。

从小岭脚沿着盘山公路前行大约四公里,便到了一个开阔的停车场。来不及看停车场周边的建筑和景观,一行人沿着溪流径直朝前走。一路上,曲径通幽,涧流清亮,碧水涤心。长长的大峡谷内,大大小小的青石形态各异,或立或躺或正或斜,像一个个看尽世间百态体味人世沧桑的高人,任由白雪随意停落,任由山泉纵情穿流,甚至如慈祥的爹娘,将安静的山泉揽入怀中,任由百转千回、柔情万种......有桥,单孔石拱桥,立青石溪流之上,不经意间让山谷的宁静中多了一些婉约。彼时阳光明媚,微风轻拂,泉水叮咚,步随景移,神随景游。与之前游过的翡翠谷和凤凰源这两个黄山大峡谷相比,此峡谷别有一番风骚情韵。偶尔走过冰雪覆盖的石板,多了些许的小心,更多了些许的惊喜:总算能见识和体验一下冰雪黄山!

带着一路的轻松和喜悦,大约九点半,我们到了分岔路口——三溪口。因为地势的增高,三溪口已经是白雪覆盖,照片中所见到的白雪覆盖的登山台阶就真实的放在眼前,并且是只能让人仰望的高高的石阶。照片中呈现出来的美,现实中却是残酷的挑战。三溪口的值班民警善意地建议我们靠左走乘西海索道上山,而不是走右边的台阶步行四个多小时上步仙桥。在等待后面的群友赶到的那一刻,我有过迟疑:都奔五的人了,是不是应该安全第一?终究抵挡不了要登雪山的诱惑,我还是随大部队开始踩着白雪覆盖的石阶一步步往上走。

美景总在高处。刚开始往上爬,同行的驴友就开始不断惊呼和感叹风景的美好,只是真的觉得词穷,除了惊叹和举起手中的相机和手机,不知还有什么更好的表达方式。不再是雪后初霁,晴了几天的黄山早已失去了银色世界的纯美和静谧,但绿树夹雪道的诗意依然给人以无尽的遐想。林间的雪山地,让我总是想起了《热爱生命》里雪原的旷远和深藏其中震撼人心的故事。峭壁上悬挂的冰柱,总能让人回忆起童年随堂姐步行到塔坊阳光二伯家路上那些难忘的细节......抬头所及,除了不断延伸没有尽头的石阶,更是莲峰丹壁、峭拔攒蹙。天空如水洗般清澈,仙人指路一直在对面指示着。姿态万千的黄山松,或耸立挺拔,似擎天巨人;或翠枝舒展,如流水行云;或枝根盘结,如虬龙凌空;或拾级排列,如藤萝绕壁......在海拔几百米的地方向四方仰望,大大小小耸立的山峰如同跳出五行之外的仙人,淡然看着脚下这群不知天高地厚的凡人自找苦吃而无动于衷。越往上爬,离天越近,那些曾经俯视凡夫俗子的仙人们被这帮凡夫俗子们俯视了,只是毕竟就是凡夫俗子,淡定不起来,那种互帮互助、共同超越的自豪感,从举杯共庆的一声呐喊冲出,被一个个v 型pose摄入镜头......

一路向上,确实如传闻所说的那样,西海新道路滑难行。在到三溪口之前,除了我们祁医户外的二十五只驴,没有遇到一个行人。往步仙桥的过程中,遇到对面下来的游客也不过二三十人。走过最艰难的四小时后,直至到达光明顶,那一段山路难度一下子降了下来,大家伙儿顿时都豁然开朗起来。这样的豁然开朗,不仅仅是心理上的完全放松,更是登高远眺视野的开阔和气韵的豁达。

此番出行,让我心有触动的人,一个是本次出行的向导燕子,另两位则是太平本地的一对老夫妇。听领队背包客介绍,燕子是屯溪人,为了给我们带路,大清早赶到小岭脚景区大门口等我们,与工作人员协调了相关事宜,让我们能顺利尽快进入景区。一眼见她,我立即产生好感:一个个头不高、圆脸、微胖、浓眉大眼的中年女子,满面红光,看上去善良热情,满满的正能量。没跟她说什么,但看到她,就让我觉得,我应该像她一样,让自己活得更好。而那对在三溪口遇见的、看上去乡里乡气的老夫妇,竟然在这样冷的天气骑摩托车来登黄山。听老太太说,她男人原来是三溪口的公安民警,退休之后对这里、对黄山依然恋恋不忘,每年都要骑车过来走西海这条道登黄山。其实,人总是会有一些割舍不了的情结,无论表达的方式是朴实的,还是浪漫的,都跟身份无关,跟年龄无关,就像我们这些一样不辞辛苦赶来的驴友们,何尝不是心中有着一份对黄山的难以言说的情结?!

我已暗暗下定决心,来年,一定跟黄山来一场真正的冬雪约会。

登黄山的最佳路线篇五

记忆的碎片,在思绪中泛起,往事涌上心头,眼前仿佛出现了那天攀登黄山的情景。

风鬟雾鬓,我们抵达了山脚。

在高处,云雾半掩中的黄山,都显得高耸险峻,只见一条从云雾中悬下的天梯——近乎成九十度地嵌在巍峨的巨岩中。看到这景象,没有一个攀登者,不为之欣喜,不为之激动,血液也随之沸腾的。我便是其中一位攀登者。

脚下的石阶,即使有无数攀登者攀登过也没能在这留下足迹,哪怕是淡淡的痕迹。石阶,棱角分明,粗糙但不失它的坚韧。我们踏着石阶,手握绳索,一步一步地向上爬。我们的脚步或许是缓慢的,但却坚定有力的地踏着每一步。阳光逐渐向我们爬山这里偏移,直到那耀眼的阳光穿透那层云窗雾槛的天空,驱散那雾散云披,使真正的峰顶渐渐崭露出它神秘的顶端。向上望,天梯的尽头已模糊地出现在前方,像是黑暗中的一道光芒,指引我们前进的方向。

我们终于到达了天梯的尽头,一路走来,前进伴随汗水,曲折伴随勇气。但真正的峰顶尚未到达。

峭壁上,盘着一圈又一圈的台阶,像一条高傲的龙盘踞在半山腰。我们牵着绳索,小心翼翼地踏着每一步,台阶悬空在半空中,如果踏空一步,可能就会出现掉下悬崖的危险。我颤颤巍巍地迈出最后一步,一鼓作气,终于登上了峰顶。此时,眼前的景色扑向眼前。雾开而山出,天地间一片白茫,远处的山峰透出异同的色彩,交织在一起,掩映着,绯红的莲花峰迎着阳光,舒展了一瓣瓣的含水的花瓣,显得辉煌灿烂,宏伟壮丽,让人叹为观止。

向上爬时,这一路的坎坷,在日光与山峰的交映中,被相片永远定格在这时,没有向上爬的毅力与勇气,何来欣赏这峰顶上的淡冶,苍翠,明净的景啊……攀登人生的高山,不也是这样的吗?

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