初一作文字
在有你世界里每天都阳光普照。
光阴,在生命的每一个空隙不着痕迹地流动。是什么使我们时而忧伤,时而快乐?我在生活中苦苦寻觅这神奇的力量。
我喜欢读美文。有一天翻书时,一片玫瑰花瓣悄然落下,我看了又看,发现它是我已离去的好友送我的。枯萎的玫瑰花瓣上有我的滴滴泪痕—我忽然想起,这世上有一种心情叫感动。
我们之所以擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活中少了两个字—感动。升入五年级的我,因为自卑,错过了许多好朋友。我的心变得敏感,不知道用心收藏身边一丝一毫的感动。只有当我再次失去时,一回首,才发现我错过了很多。
我原来总认为感动的是越来越少。当我静下心来仔细回想时,才发现感动无时不在,无处不在。
当我读书累了的时候,父母为我削个苹果,这是感动;体育课后口渴了,同学为我送来一杯水,这是感动;在平凡的日子里,朋友对我的一句问候,这是感动;网友寄来的一朵小花,一片叶子,这是感动……
每天,我被许多平凡的事感动着。也许正是因为平凡,我才视而不见,感受不到感动的存在。
感动是什么?它是沁人心脾的甘泉,使人的内心变得澄澈而明亮;它是吹人欲醉的春风,使人的内心变得纯洁而广阔;它是浩瀚夜空的繁星,使人的内心变得广阔而深邃;它是冬日里的暖阳,使人的内心变得温暖如春。
在茫茫的时空中,人只是无足轻重的微生物。接受感动,实在是一件幸福的事。
感动,是自然母亲赐给我们的神奇礼物,是我们的内心一个永恒的情结。