天空中的星星全部跑出来了,数不胜数,一颗、两颗、三颗……仿佛守护在天空的精灵。
天上的星星大小不一,你看在天空的西南角有一颗硕大的星星,这颗星星像一颗巨大的宝石,闪闪发光。在天空中间有一颗星星,一群小星星围绕在它的身旁舞蹈,仿佛这些小星星在守护它们的星使。
天空上的星星姿态各异,不信你看,天空南面的星星好像一群小伙伴手拉着手正在做游戏。再看,天空的东面有一颗大星星,下面还藏着一颗小星星,仿佛那颗大星星是小星星的妈妈,妈妈慈爱地对自己的孩子说:“好好学习,天天向上”。再看,在天上的正中间,那些星星多像温馨的一家呀!爸爸和妈妈正带着孩子玩捉迷藏呢!这么多的星星把星空装扮的更加美丽。
突然一道亮光闪过,把星星吓了一大跳,雷声轰轰隆隆地响起来,乌云把星星遮住了,天空乱作一团,有的星星拼命地往外逃,有的星星哭了起来,直喊“妈妈快来”,那温馨的家庭,也被混入了乌云,乌云就像魔鬼吞食了这么多的星星。
不过,乌云就像赶路,匆匆忙忙地走了,这时月亮姐姐出来了,笑着说:“不用怕,我来救你们啦!”星星们得救了,星星们又开始在天空嬉戏玩耍,又恢复了原来的气氛了。
啊!夏夜的星空真美呀!