诚信让生活更美好字 诚信让生活更美好字
在现实生活中,诚信的人是随处可见的,但是还有很多无良的小商小贩来欺骗老年人,甚至还欺骗小孩。不管身在何处,无论大人还是小孩,都要做一个正直,讲诚信的人,怀揣一颗感恩,善良的心,这样我们的生活才更加美好,幸福!
今天,我在去辅导班上学的路上,看到马路上有一位老人,大概七十多岁,正坐在马路边上呜呜地大哭,旁边围观的人们你一言我一语地安慰她,任凭怎么劝说,可她还是呜呜地哭个不停。后来我站在旁边仔细地听清楚是这么一回事,原来是一位叔叔买了一双手套,给了这位奶奶一张假钱,老奶奶做的是小本生意,经常推着一个三轮车,卖些手套、针线、钥匙坠、指甲剪、松紧带等等,这一百块钱老奶奶得用多少天才能卖出来,这人也太坏了!我心里暗暗地想:一时疏忽大意,老奶奶年纪大了,眼睛不太好使,如果当时收钱时,应该让熟悉的人看一下,也许老奶奶没想那么多,更没想到那个人会骗她。现在社会上人形形色色,凡事都要多方面考虑。老奶奶去超市买东西时才发现是假钱,着急地坐在路边哭了起来。这时人群中站出来一位叔叔,看着就像个好人,他面带善良,和蔼可亲,只见他从口袋里掏出两张一百的,把钱硬塞给老奶奶,但老奶奶死活不要,仍坐在地上哭个不停,只想找回属于自己的血汗钱。那位给假钱的叔叔,你有没有想过,等你将来到老了,你遇上这件事,你会怎么想啊!你没有一颗感恩,善良的心,终将让你的内心一生都感到愧疚。“百善孝为先”做人一定要诚实,守信,善待老人。只有这样,我们的生活才会越来越好。
平日里,在农贸市场,有卖菜,卖肉短斤缺两的,不讲诚信,明明是一斤,他非说是一斤半,坑蒙拐骗,来欺骗顾客,就算青菜再贵,也不能这样骗人啊!记得有一次我路过菜市场,无意间看到一个老奶奶躲在无人的墙角旁,从一个长口袋里掏出一杆小称,在偷偷地称她刚买的西红柿,看商家给她称的够不够,从她脸上的表情看出,她挺开心的,说明商家很诚信。所以要想生活平安,幸福,创建和谐社会,我们都要做一个诚实,守信的人。只要大家不忘初心,心存感恩,爱在心间,世界会变得更加美好,生活会变得更加有滋有味
每时每刻,我们都要做一个讲诚信的人,这样才会让生活变得更加幸福,美好!我们不仅要自己做到诚信,而且看到别人做违法的事,更要上前制止,让坏人消失得无影无踪。让世界充满爱,让生活更美好!
诚信让生活变得更幸福,诚信让生活变得更和平,诚信让生活变得更加美好!