诚信让生活更美好
从前,有这样一个故事:
国王叫来三个孩子,给他们一人一颗花种,说:“一年后,谁种出来的花最好看,谁就可以继承我的王位。”三个孩子听后,点了点头,便回家了。
第一个孩子一回到家就把种子随意地扔在了花盆里。快一年了,他见花还没长出来,就在花市上买了一盆红玫瑰。第二个孩子精心地照料那颗种子,结果也没长出来,就买了一盆还带着露水的月季。一年后,国王又叫来这三个孩子,前两个孩子都端着一盆美丽的花,只有第三个孩子端着一个花盆。
其实,那三颗花种是老国王提前让厨子炒熟了的,怎么可能会种出鲜花来呢?最后,是第三个孩子继承了老国王的王位。
由此可见,诚信是多么重要啊!有了诚信,人和人的距离就会越来越近,有了诚信,人们才会信任彼此。
我们设想一下,如果这个世界上没有了诚信,我们会怎样?人们不再网上购物,因为怕买到假货;也不再放心地将钱存进银行,因为怕这一“存”,钱就会不翼而飞;自己出门时,怕邻居偷东西,恨不得装上防盗网看吧,没了诚信,我们的世界竟如此黑暗。每个人都用怀疑的目光打量别人,都用“你是不是偷了我的东西”的语气跟别人说话。这样的世界恐怕是大家都不想要的吧。
如果到处充满了诚信的气息呢?那就会有很大的逆转。大老板会放心地将比较重要的事交给自己的属下,因为他相信,自己的小员工可以办好;而员工们也会相信自己的老板会给他们相应的报酬,所以会尽心尽力地完成。这就是一个良性循环,我国的经济则会“嗖嗖”飞涨。
诚信,是人类生活中的一束光,一个太阳,一朵鲜花。诚信会让我们的生活更美好!