诚信让生活更美好
诚信是沙漠中的一眼清泉,时时刻刻都滋润人们干渴的心灵,诚信是黑暗中一盏明灯,为迷路的人们指明方向。
有一次,我的数学试卷发下来了,我一向对数学没有什么希望。啊!居然这次考到100分。激动的心情让我身体里的每一个细胞都兴奋不已,能量满满。虽然这次考得令我出乎意料,但是人始终要保持一种空杯的心态。
“叮铃铃”清脆的铃声提醒上课时间到了,耳朵听到老师走路的脚步声。老师迅速的打开电脑开始评讲试卷。当老师讲到计算的时候,我意外的发现老师把我的一道错题打对了。我的眼睛里散发出了异耀的给更光芒,好似我捡到宝一样。正当我准备听下一道题的时候,我愣住了,像一位心脏病复发的患者一样。“要不我还是扣回那一分,不然我会对不起我的良心的。不行,不行。如果扣回那一分我就不能为小组加分了。不为小组加分就不能抽奖了,我还没抽过奖呢。再说又没人知道,糊弄一下就罢了吧。能抽奖最重要……
我纯洁的心灵渐渐被恶魔吞噬了
不知天使从哪里蹦出来。它挥动了一下魔法棒说道:“主人不要听信他的,失去诚信就等失去生活。主人请三思啊。”“主人别听他的,听我的。”恶魔与天使的争吵越来越激烈,双方都不甘示弱、互不相让。正当我毫无头绪的时候,“人而无信,不知其可也。”这句话从我的心中蹦出来了,也帮助了我。我果断地听从了天使的话。在试卷上画了一个令人刺眼的大叉。没想到那一个令人刺眼的大叉,竟让我如此快乐。我流露出了满意的笑容。
诚信的刷子洗刷掉了虚假的污泥。
民无信不立。人与人之间最需要的就是诚信。就是有了诚信生活才更美好,人生才更充实!