以我的好妈妈为题作文字 我的好妈妈为题写作文
我的妈妈的性格千变万化,有时是一只生气的母老虎,有时候又是一只柔情的小绵羊,还有的时候是一个啰嗦的老太婆……
妈妈——母老虎
我的妈妈是一只生气的母老虎,她生气的时候可以把我吓得魂都丢了。我吃饭没吃完,就先跑去看书了。妈妈大怒,把我叫过来,大吼:“黄靖扬!你饭怎么没吃完!你知不道‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。’?你这样浪费粮食的行为很不好!”我不服气,在那里小声嘟囔。
“哼!不就是浪费了一碗,干嘛那么生气!”
后来我才知道,其实妈妈那时候只是担心我体力不支,才发火的。在这里,我要郑重其事地对妈妈说声“对不起”!
妈妈——小绵羊
长大的时候,我知道了母亲节这个节日,于是我做了一张卡片送给妈妈。等到母亲节这一天我迫不及待地将卡片交给妈妈,满脸笑容地说:“妈妈,送给您,母亲节快乐!”
妈妈顿时愣住了,一秒后,妈妈感动地抱住我:“谢谢你!婧扬!”
这时,我看到妈妈的眼里闪出看泪花。通过这件事,我们可以懂得妈妈有多么爱我们,虽然只是小小的卡片,可是我们可以发现妈妈对我们的爱有多深。
我的妈妈还是一个啰嗦的老太婆。有一次,我出去玩,不小心摔伤了,回到家被妈妈发现后,她的“啰嗦病”又开始了:“跟你说了走路要小心,怎么会这么不小心,你长大了,要懂得注意安全……”自打那次之后,妈妈三五不时都拿这个事起来说我。但是我心里知道,妈妈是担心我,她不可能时时刻刻陪伴在我身边,她希望我学会保护自己。
你觉得你的妈妈是不是也和我妈妈一样,这么容易感动,这么容易生气呢?他们都是为了我们而付出。所以我们要好好孝顺我们的母亲。