我今天很兴奋,因为我今天是负责人。
一大早,我怀着极大的兴趣跟着父母去菜市场买菜。哇,菜市场真热闹!小贩的叫卖声,顾客的讨价还价,路人的笑声汇成一曲交响乐。环顾四周,菜市场里的各种蔬菜琳琅满目,五颜六色,形状各异。有红色的西红柿,就像红色的灯笼;有白嫩的豆腐,像晶莹的白玉;还有青菜,仿佛滴着绿玉。
来之前已经想好要做哪些菜了,就直奔目标。在妈妈的指导下,我买了必要的材料。在买菜的过程中,我也学会了如何挑选新鲜蔬菜。原来买菜的知识这么多!我还用购物剩下的钱买了我最喜欢的草莓。
当我到家时,我会很忙。摘菜洗菜切菜忙得我此刻恨不得三头六臂。时光流逝,在妈妈的帮助下,我终于做好了三样菜:蒜苔肉丝、西红柿炒鸡蛋、豌豆尖豆腐汤。这时,我已经是汗流浃背了。吃着自己做的饭,觉得很开心,觉得刚才所有的辛苦都是值得的。爸爸妈妈也夸我做的菜好吃!我不想提我有多开心。
晚饭后,我洗碗,拖地板,让我的家干净。
经过这一天的师傅体验,我才知道做饭和打扫卫生也很辛苦。虽然短暂的一天充满了乐趣,但是像妈妈一样日复一日,年复一年的照顾自己的生活是多么的辛苦啊!而且有时候我对我妈发脾气,让她很生气。我觉得以后应该多做一些力所能及的事情,帮助父母减轻负担。