今天我放学回家,外婆给我一个忍者神龟的小玩具,说是表弟送我的礼物。提起表弟我还真有点想他了,想起了我和他做过的一件傻事。
那是去年暑假的一天,表弟来我家做客。快中午的时候,外婆有急事要出门一趟,让我和表弟呆在家里千万别乱跑。我俩听话的在家看书、做作业、看电视,还来了一场枕头大战。外婆还没回来,我和表弟都有些饿了,家里没有零食,我们一人吃了一个桔子。又过了一会儿,我们闻到了邻居家传来的菜香味儿,表弟可怜兮兮地说:”哥哥,我好饿!”
怎么办呢?突然,我想起外公昨晚包了饺子冻在冰箱里。我决定了,给表弟煮饺子!
我拿出一包饺子,像平时外公煮饺子一样在锅里放了一些水,然后把锅放到炉子上,把火打开。然后,我就不知道该什么时候下饺子了。表弟眼巴巴地望着我,我眼巴巴地看着锅。算了,管它三七二十一,现在就下吧。我抓起几个饺子往锅里一扔,一些温水溅到了我的手上。遭了,爷爷说水开了才能下饺子,我偷偷地瞄了一眼表弟,唉!就这样煮吧。
表弟眼巴巴地盯着锅里地饺子,不时催我:“哥,快捞起来呀,我快饿死了!”我连忙把饺子捞起来,我和弟弟一人几个,连调料都没婆回来了,看到我们的饺子就乐了,原来“饺子里面还有冰碴就已经快被我们消灭完了!”
现在想起我和表弟吃生饺子的事儿还觉得十分有趣。现在我已经学会煮饺子了,下次表弟来我一定给他煮一碗好吃的熟饺子。