今天,早上当我醒来的时候,就不见妈妈和爸爸了,我东找西找,可就是见不到爸妈。家里只有我一个人,我就紧张了起来,因为我从来没有一个人在家里过。可后来我一想,我可以自一由自在地在家里玩一天,还可以当一回小当家呢!太好了!
我还没有刷牙、洗脸,就想离了弦的箭一样飞快地奔到电脑室,以最快的速度打开电脑,挂着q一q,玩着小游戏……时间就像一阵风“嗖”一下地飞走了。
很快,吃午饭的时间到了,突然,我想到老师教过我们怎么做番茄炒蛋。我穿上妈妈有长又大的围裙,当起了“小厨师”,我打好鸡蛋,切好番茄,倒入油之后,又迫不及待地把番茄放进去,“啊!好疼,好疼!”滚一烫的油溅到了手上,还吹起了一个个小泡泡。尽管如此,我还是坚持了下去,虽然没有妈妈烧的好吃,但我还是美滋滋地吃的,因为这可是我自己做的呢!
填饱了肚子,我就懒洋洋地趴在沙发上,一会儿看电视,一会儿看看书,一会儿睡觉……
正当我睡得正香,听到了门铃响了。我心里想,是不是爸爸妈妈回来了?还是坏人呢?我从猫眼里看到的不是爸爸妈妈,是一个我从来没有见过的陌生人。我生怕是什么坏人就不敢去开门。就在这时,我灵机一动说:“爸爸,有人敲门,快点去开门。”我又装着爸爸的声音说:“来了。”我又看了看那个坏人,已经跑得无影无踪了。
晚上,爸爸妈妈回来了,我把一天的来龙去脉全跟爸爸妈妈说了,爸爸妈妈夸我是一个机智勇敢的小当家。