星期六傍晚吃过饭,大人们各忙各的,都出去了,就剩我和表妹在家。
我写完作业,躺在沙发上看起了电视,说是看电视,可根本没看进去,一旦门外有一点点动静,我的心便犹如上万根皮筋勒住一样紧张。可一旦表妹出现,我的紧张立马就没了。
表妹总爱故意捉弄我,这不,趁着我看电视时不小心睡着的功夫,表妹往我脸上放了一个假壁虎。
在我一激灵醒过来时,一下被那个假壁虎吓的半死。当我正准备开灯的时候,表妹又从衣柜里用手电筒照住脸,像个幽灵似的慢慢向我走来,我急忙把灯一开,妹妹的恶作剧这才被当场揭穿,气得我抓起沙发上的东西就像她扔去。
正在这时,妈妈和姑姑回来了。一看家里这么乱,正要发火时,我装作没看见一样躺在沙发上假睡。妈妈她们还真信了,好声好气地叫我起来,一脸严肃的问我:“你和妹妹在家干什么呢?搞得这么乱。”我低着头小声地说:“没干什么。”妈妈她们一脸无奈,也没再问就去整理房间了。我和妹妹也赶忙跟着一块整理。
哎,以后再跟妹妹单独在一起,我可得提防着她的恶作剧。