清早,妈妈轻轻叫醒了我,跟我说她临时有重要的工作要做,上午照顾弟弟的任务就交给我了,说完妈妈进了书房,开始了忙碌的工作。
弟弟还在呼呼大睡,我轻手轻脚地起床,走进厨房准备我和弟弟的早餐。倒牛奶的时候,牛奶盒很沉,一不小心倒出来很多,怎么办?这时我想到妈妈这么忙,肯定还没吃早饭,正好给妈妈热一杯奶。我把热乎乎的牛奶递给妈妈,她惊讶地说:“你太贴心了,你怎么知道妈妈没吃早饭?”哈哈,我得意极了。
弟弟睡醒了,我帮弟弟穿衣服,带他刷牙洗脸,然后我们一起吃早饭,看着弟弟吃得津津有味,我觉得太开心了。
吃完饭,弟弟让我陪他玩“开饭店”的游戏,他当厨师,我当来饭店吃饭的人,虽然有点幼稚,我还是陪他玩了很久。
后来我想可以教弟弟学知识,拿出来小黑板,学着老师的样子,板书了拼音、数字和弟弟的名字。我教得很认真,弟弟却学得很慢,有几次我想发脾气,可我忍住了,因为当老师要耐心,最后弟弟都学会了,我很有成就感。
一上午的时间不知不觉过去了,妈妈的工作完成了,我觉得自己也长大了!