星期天,我在家里一直睡到9点多才醒,爸爸妈妈都不在家。可换下来的脏衣服堆积如山。我突发奇想:长这么大,自己向来是衣来伸手,饭来张口,今天何不给爸爸妈妈露一手呢?
于是我到处找,终于在冰箱里找到了“洗衣粉”。我把包装剪了一个口,把它倒进水里,没想到“洗衣粉”竟漂浮在水面上,我伸手一摸,黏糊糊的。“这是假冒伪劣产品啊,是哪个厂家生产的?”我仔细一看,大吃一惊是“面粉”厂生产的呀?哎呀!怪不得变成浆糊了?我赶紧把衣服用水冲洗干净。
这时,我最喜欢的动画片开始了。于是我坐在沙发上津津有味地看起电视来。等看完动画片,我跳下沙发“噗通”一声,原来“洪水泛滥了”。我用拖把“抗洪救灾”却手忙脚乱,滑到在地。我唉声叹气:“衣服没洗成,反倒又多了一件”。
我赶紧脱下身上的脏衣服,丢进洗衣机里。忽然想起衣服口袋里有包饼干,于是打开洗衣机赶紧捞出来一看,饼干早已泡成了“大面包”,爸爸衣服口袋里的香烟也变成了“水烟”,真是让我哭笑不得。
这时,忽然楼下传来了一阵尖叫声。我探头一看,糟了,衣服上的水把陈阿姨家的被子淋成了“尿不湿”,拖把上的脏水把他的白裙子淋成了xxx子。陈阿姨在楼下气得直跺脚。吓得我躲进屋里再也不敢出去。
后来妈妈回来了,我如实交代了这一切,他并没责怪我,我也长长的松了一口气。
唉!我总算体会到妈妈的辛苦了。