小鬼当家作文字
今天我参加了“小鬼当家”活动,我们十个小朋友在武林门集合后,被分成三个小组,我们组有我,晶晶和亮亮,亮亮是组长。大人给我们每人20元钱,要包括一路的车票,中饭和所有的支出,还要给跟随的别的妈妈吃饱中饭,不过买门票的钱妈妈是另外给我的。
我们组先坐游5路公交车来到了动物园,因为亮亮和晶晶都有公园票的,我只好自己去排队买票一进门,我们先去看了骆驼,还跟它们合了影,不过为了省钱是尘尘妈自己给我们拍的照片我们又走着走着看见了可爱的小山羊,我们三人都很想去喂它,因为要节约用钱,所以我们想了很久,用一元钱买了三根青菜喂小山羊我们又去看了活泼的猴子,凶猛的老虎,机灵的小狗……不知不觉我们肚子饿了,心想:妈妈们肯定也饿了吧!
接着,我们找到一家小店买了六碗方便面,每人一碗,共花了30元钱,真贵啊!
吃得饱饱的,我们又去了虎跑,我们在那里玩水,打水仗,可刺激了!
最后,时间差不多了,我们坐公交车来到了植物园,这是今天的最后一站,我们所有的小朋友要在这里集合,大家讲自己今天一天的经过和感受。
今天,妈妈们让我们当了一回家,让我们学会怎样合理的花钱,怎样跟小朋友友好相处,我感觉自己像个大人了!