今天是第五十八个国庆节,今天我将度过一个有意义的假期。
一大早,我看到爸爸妈妈还在睡觉。脑海里闪过一个念头,“今天我是主人”,我通常会让爸爸妈妈为我付出很多,让他们今天好好休息。
我轻轻地关上门,去买早餐,怕吵醒他们。当爸爸妈妈醒来,知道我的想法,都同意我的看法。并且引导我把事情做好!
然后让我妈陪我去市场买菜,买了肉,白菜,豆腐干,茭白。水竹炒肉,豆腐干炒肉,海带汤,ok!
做饭前,我们应该把主食做好。先淘米,用清水洗几遍,然后用脸盆洗水洗菜。洗完后放入电饭煲。
第一次接触刀的时候,我就忍不住害怕菜刀会割破我的手指。这是我作为高手的第一个难点。在妈妈的精心训练下,我熟练地掌握了刀。将茭白切好,但不要均匀。我妈的评价是“丁不像丁,电影不像电影。”真是“奇怪,什么都有”。接下来,豆腐干切起来比茭白容易多了,一根一根切均匀。
最后,该火了,这是我的第二个难点。妈妈说,别怕。我先帮你出发。油一倒进锅里,就一次次爆炸。我赶紧躲在后面,不要上前。等到爆炸声低了,就不会再有油星了。我慢慢的接过妈妈手里的勺子,学会了轻轻的翻炒。慢慢的,我不再那么害怕了,也熟悉了操纵锅勺。然后,盖上锅盖,闷几分钟。在我端上盘子之前,我尝了尝咸味。很好吃,很好吃,上桌了。
看着一道自己做的好吃的菜,开心得忍不住笑了!