小鬼当家作文字
大家好,我叫万一玮,是大学路小学二年级一班的一名小学生,我的家庭成员有爸爸妈妈、弟弟和奶奶,姥姥姥爷也经常过来跟我们一起住。以前我每天上学,爸爸妈妈照顾我,在家里我除了收拾收拾自己的衣服、床铺、书桌,只干过一些擦桌子拿碗筷这样简单的家务。这段时间由于疫情的关系,我已经在家呆了快3个月了,每天看着大人忙忙碌碌,也想着能多帮点忙,于是,“小鬼当家”计划就开始啦!
第一步,观察。
每天早上吃完饭,大人们就开始打扫卫生,因为我弟弟还不到三岁,天天在地上摸爬滚打(好像我也是哦),一不留神就从地上跑到了床上,地面上要是有脏东西就给带到床上啦!这可不行,我得帮忙!
第二步,行动。
吃完饭我主动像奶奶表示要帮忙拖地,奶奶表示怀疑:“你还没拖把高吧?”切,小瞧我!奶奶说:“你先擦踢脚线吧,因为拖把拖不到那,要是能擦干净我就教你拖地!”说干就干,看我擦的多认真!结果可想而知啦,到第二天,拖把就到手了!当然,拖把杆差点撞到柜子的小波折还是有的,我还得多练习呢!
第三步,继续当家。
劳动真的能让人充满了力量!经过几天的实践,我信心大增,想拓展“当家”领域啦!看我戴上围裙刷碗,是不是有模有样?在妈妈的指导下,我还涉足了餐饮领域,打上鸡蛋和好面,猜猜我在做什么呢?不告诉你们啦,等疫情结束了,邀请大家来家里品尝!