篇一:难忘那一次看庙会
辽远幽静的大山里,有余音绕梁的社戏。
——题记
初二那年,我们全家去了奶奶的故乡-山西太原,正好赶上了那里的“二月二庙会”。
那天天亮的很早,五点钟的时候,公鸡就开始打鸣了。我困倦的卧在热乎乎的大炕上,只听见外面“噼噼**”一阵杂乱声,想再打个盹都不行。妈妈把我拽到了庙会,我惺忪的睡眼瞬间一亮,卖肉的、卖玩具的、卖各种小吃的、搭戏台的……人们个个忙的不亦乐乎,七点钟的时候,太阳已高高的挂在了山头,来逛庙会的人更是多的出奇,可所谓“比肩继踵,张袂成*”。由于唱戏还没开始,我与妈妈便打算先吃早饭。吃过最好吃的一种饼便是那壮馍。外表金灿灿的,又酥又脆,里面一层一层的裹着猪肉、粉皮、白菜,咬一口,外焦里嫩,里面的酱香和香葱搭配在一起十分好吃,令我至今记忆犹新。