转眼间,两个月的暑假生活就悄然而去。我们踏上了新起点初中。
开学军训后,正常的学习生活即将开始。一个平常的下午,班里竞选了班干部。虽然大家都早有准备,可心里还是有些紧张。
我要竞选的是班长,并且,我是脱稿演讲。我感到我的一腔热血要喷涌而出了,心跳也猛然加速。很快,老师宣布开始。因为班长级别最高,所以先从班长开始竞选。
“谁要竞选班长,请举手!”老师那嘹亮的声音回荡在教室上空。我下意识的抬起头,咬咬嘴唇,慢慢的举起手。霎时,无数道惊讶而赞赏的目光“射”到我的身上。同时我也发现还有两位不相识的同学也在坚定的举手。“哇,有对手”我轻轻的说。
接着,那两位其中的一位男同学“闪亮登场”开始了他的演讲。
我虽然表面一副胸有成竹的样子,可实际呢,我却早已打起了退堂鼓。人啊,一旦有了对手,内心总是忐忑的。
不久,他讲完了。班里响起了掌声。该我了,我深吸一口气,用力按住狂跳的心脏,迫使自己从容淡定。站在讲台上,环视全班,不安的情绪渐渐散去,一种从容淡定的感觉油然而生。演讲结束,我那流畅的语言震惊了所有人。通过投票和班干部商定,我如愿以偿的当上了班长。紧张不怕,关键是要调整好自己,爆发出最棒的实力,最强的精气神!