那次,我真自豪
我在学双排键,并且参加了好几次音乐会,但都没能坐上主奏的大白琴。当那次老师告诉我要在音乐会上表演时,我就下定决心,一定要登上主奏的位子,坐上美丽迷人的大白琴。定了目标后,我就每天多练一小时的琴。遇到不会的就发信息问老师,请老师指点解答。因此,回琴的老师每节课都表扬我。
表演前一天,老师告诉我:“这次你是主奏,可以坐上大白琴了!”我听了简直不敢相信自己的耳朵。“妈妈!妈妈!我要坐上大白琴了!”我一边喊,一边跑出了教室。妈妈笑了。
演出那天,我穿上漂亮的服装,坐在大白琴前,演奏开始了。你听,泉水的叮咚声、欢快的鸟叫声和风刮时的呼呼声,都相继从我的指尖蹦跳而出。当表演结束时,雷鸣般的掌声响了起来,那一刻,我感到无比的自豪。
那次演出不仅让我体会到了自豪的喜悦,也让我懂得了:只要努力付出,就会有收获!