那一次,我好伤心
记得有一次,是星期二,我独自走在放学的路上。
我的好伙伴兰欣,因为在班里学习都是前五名,还有两位同学,她们学习也是前五名,后来,我们四个聚到一起,说要组成一个小队,起名“学习专问组”。从那时开始,我们四个人的友谊就更加的深了。这四个人是:我、兰欣、段欣妍和许奕。尤其是段欣妍和许奕,我们是形影不离的好朋友。
有一次,我和兰欣走在一起,因为她非常信任我,所以什么都告诉我,我们四个人都非常信任对方。有一天,兰欣突然告诉我,她要坐飞机去德国,我心里一惊,表面装作冷静,心里在隐隐做痛,毕竟,我们四个是七年的同学,怎么说离开就离开。于是,我装作肚子痛急忙大步流星地往家跑,我回到了家,把这个消息告诉了段欣妍和许奕,她们俩也惊了一下。
说完,我就趴在床上哭了起来,因为兰欣告诉我她下一个星期就走了。虽然离下个星期还有六天,可我觉得是那么得快,我们也都格外得珍惜这几天。转眼来到了新的周一,我们都去机场送她,我为了不让兰欣伤心,就用有一点颤抖地声音说:“你赶紧走,我不想见到了!你快点走呀!”我差一点吼了出来。说完,我就转过头,偷偷抹了一把泪水,虽然段欣妍、许奕看出来了我是装的,但还是叹了一口气,当然兰欣也看出来了,为了不让我伤心,她大步走上飞机向我们喊:“再见了我的朋友们,我们一定会再见面的,就算到了那边,我们也还是好朋友。”
这时,我也转过身来,说了一声“再见”,看着她走进机舱后,我的泪水就止不住了,伤心的我们看着远走的飞机久久未动,可是我们至今再也没见过。
兰欣,你在那边一切都好吗?为什么一直没有你的消息呢?每当想起当初送你的情景,我的心总是说不出的伤心与难过!