那一次我很十
时间如水,飞快的流逝,但是记忆的影子还依然印在我的脑海中。那一次我真的很棒。
“咚咚咚”厨房里传来一阵又一阵的声音。我跑过去看看,原来是在做饭呀,当我转身走时,妈妈把我叫住了,说:“去买包盐。”我大吃一惊,整个人都怔住了。“可是我一次都没有去买过东西。”我说。妈妈说:“正是因为你没有独自去过,所以才要锻炼你。”说完,变把钱塞给了我。接到‘命令’的我只好情非得已的出了门跑向超市。
在这个漆黑的晚上,没有路灯,伸手不见五指。风呼呼的吹着,真是好冷啊,我不禁的打了个寒战。因此,我的心里感到不安,胡思乱想;会不会有人打劫我?会不会钱掉了呢?现在拐骗小孩的特别多,也有很多小孩被拐骗,那我呢……种种猜测是我害怕起来。我加快了脚步,让会不由自主的跑了起来,想快点到超市。
我气喘吁吁地来到超市,吸了一口气,大声说:“买一包盐。”老板从里面出来,说:“小朋友,买什么?”我小声的说:“买一包盐。”他没听清楚,又问了一遍。我鼓足了勇气说:“买一包盐。”将老板下了一大跳,我自己也怪不好意思的,转身走了。
手里拿着盐满载而归,有一种说不出的成就感。边走边哼曲,心里像吃了蜜一样甜,觉得这一次干的非常漂亮非常棒。