春天放风筝
“草长鸢飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”有好多个小孩儿在二月的春风里享受放风筝的快乐!
小军和小明也在那阳光明媚的草坪上放着他们独一无二的风筝。快瞧,他们玩的多开心!小明拿着风筝线在广阔的草坪上奔跑,小军拿着准备要“发射”的“小燕子”。“喂!小明,你把风筝线抓紧,不要松手!”小军用最大的力气喊道。他们距离太远了,如果不把信息传递清楚,他们就放不成功那独一无二的“纸鸢”了。
“知道啦!”小明有点不耐烦地说,“别啰嗦,快放吧!”
这时,小军把风筝拉的紧紧地大声说:“起风了,关键时刻到来啦,听我倒数,十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,发射!”。话音落地,小军猛地松手,风筝“咻”地飞上了天!
孩子们在草坪上兴奋地大喊,“小燕子”在天空自由地飞翔。
“青草地,放风筝。汝前行,吾后行。”春天的第一次风筝,成功发射啦!