春去秋来,年复一年,旧叶落,新叶生。这是自然的规律,历来如此。
春,一个万物复出的季节。小叶子轻轻地探出可爱的小脑袋,新奇地打量着这个陌生的世界。就像初生的孩子,对世上的一切都感到好奇。
夏,叶子不断长大。她郁郁葱葱,亭亭玉立。她不再是孩子,而是到了青年。是的,她已经长成大人了。
秋,叶子渐渐黄了,慢慢枯萎,没有往日的茂盛。一阵秋风吹过,叶子便告别自己的母亲,静静地飘着,轻轻地落在地上。哦,她睡着了。
冬,大雪覆盖了整个大地,你再也找不到落在地上的叶子了。她被深深地埋在雪下。在雪下,叶子心甘情愿地化为泥土,为新的一代提供必要的营养。
又是一年的春天来了,枝头又长出了嫩芽,伸展开来,迎风而立。这不就是原来的叶子吗?是,又不是!——这是原来的叶子的。生命的延续。人们在欣赏茁壮成长的叶子的同时,无不赞许那“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的叶子精神!
愿叶子精神代代相传!