暑期到了,爸爸又给我报了一个补习班——红日语文。我本不想去,但听说是有名的红日老师,内心不禁多了几分期待。
7月1日是开课的日子。上午,我要求爸爸早早地就把我送到了旭达培训学校,等待红日老师的到来。大约十点多,一位中年男子走进教室。他身材微胖,和谐可亲,满脸的微笑彰显了他温和的性格。
“同学们,大家好!咱们上课吧?”同学们听后,都端正地坐下。当然,我也不例外,心想,“这应该就是我红日老师吧!
上课了!老师介绍说,他就是红日老师。课堂上,他讲了阅读理解的方法和技巧,有精读、略读和浏览。红日老师说:“精读,是仔细地读,认真地读,反复地读;略读,是一目十行,快速地看;浏览就更快了,只是大概理解一下文章中写了什么,或是什么意思。”红日老师讲的内容还有很多,也十分精彩。更让我欣喜的是,课堂上红日老师还十分幽默,不时还给我们开个小小的玩笑,逗得大家哄堂大笑……
在这堂课上,除了收获到了红日老师教给我们的知识和带给我们的快乐,我还结交了一个好朋友。她叫武俊希,扎着一个马尾辫,一位十分特别的小女生。说她特别,是因为她大大咧咧的,说话声音十分响亮,还特别招人喜爱!
我喜欢这堂课,因为红日老师讲得不但精彩而且课堂气氛也特别活跃。
我喜欢这堂课,因为在这堂课上,我不仅收获到了知识,还认识了一位好朋友。