这天,是每学期一次的期末考试的前一天晚上。老师说我们回去只有一个作业——复习。而我,并未把这一作业当成一回事,我认为自己课上有听就行了,继续玩电脑。而我不知道,我已走在失败的路上了。
第二天,我在妈妈的唠叨下起床,吃完早饭去往学校。在学校门口,妈妈还在叮嘱我到班级要抓紧巩固背诵内容。我把她的那些话忘得一干二净,到班级就找人聊天。
考试开始了,考场十分安静,只有同学们写字的"沙沙"声。在考试中,我因没复习,好几道题会背诵但具体怎么写给忘了,只好瞎写,勉勉强强交上了卷子。交完,我后悔极了。老师常说五六年级的考试关乎到我们以后能否升到较好的初中。
又过了几天,成绩发下来了。我以为三科起码都在九十左右吧!但成绩发出来后,我的下巴都快掉下来了:英语和数学都掉到了七十几分,就连平时最拿手的语文也掉到了可怜的八十八分。我都不敢相信这是我考出的成绩。
妈妈看了成绩后火冒三丈,把我批评了一顿,老师也在班级里批评了我成绩直线下滑,严重退步!但我又有什么办法呢…时间又不能回到期末考前一晚?我含泪进了房间,躺在床上,感到羞愧极了,我悔不当初,要是那时我认真复习,听妈妈的劝告,也许就不会走上这条失败的路了。
这件事到现在都刻在我的心里,时刻告诉我不骄傲,要虚心、要做万全的准备。