第一次购物 第一次购物孩子说家长记录
我最喜欢购物了,因为购物可以让人得到快乐。但是我第一次购物却让我哭笑不得。
记得暑假里的一天,晚饭后,妈妈说:宝贝儿,和我到超市去一趟,要不你自己在家看电视?我装作不情愿的样子说:就陪您走一趟吧。其实,我的心早已遛进了超市。
进了超市,我对妈妈说:妈妈您去买东西,我去楼上看书了。没等妈妈回答,我就上楼去了。上周在图书区看的那本《窗外的小豆豆》不知是否还在那里,今天无论如何也得把它带回家,我太喜欢小豆豆和他的巴学园了。
我气喘吁吁地来到图书区,还好,这本书还在,我伸手从书架上把书拿下来,边等妈妈边津津有味地读起来。
妈妈是带着购物单来的,一会儿就买好东西来叫我了,我嘴里大声说着:知道了!脚却丝毫不动。妈妈走到我身边来拉我,我说:天还早,让我再看一会儿。妈妈就随便翻看其他的书。过了一会儿,妈妈看出我根本就没有走的意思,说:再陪你看十分钟,就十分钟。好!十分钟很快就到了,可我还是不舍得走。妈妈急了:我还有事,干脆买了回家看吧。好!我爽快地说,谢谢妈妈!手捧着心爱的书,乐滋滋地跟着妈妈去结账。
回家的路上,妈妈说:今天购物单上没说买书,买书的钱要从你的零花钱里扣。我撒娇地说:妈妈,购物计划可以随时改变,再说我也是为了学习嘛。妈妈笑着说:不管怎样都得扣。我极不情愿地苦笑着说:好吧。心想:以后一定要把这一项列入购物单,不能再耍小聪明,要不然吃亏的总是自己。