在上一个幼儿园教育大班的时候,我经历了自己的第一次进行购物。
那是一个星期五的下午,我妈妈骑自行车来接我从幼儿园回家。我刚骑上自行车,妈妈对我说:“宝贝,昨晚我削你的铅笔时,发现你的铅笔太短了,我们去买支铅笔吧”我兴奋地说:“妈妈,我长大了,你在超市等我,我自己去买。”
妈妈老师对我说:“宝贝,你要小心自己一点,还要能够记住,买铅笔,不要买什么别的一些东西,还要我们记得找零钱!”说完,妈妈可以掏出五元钱给我,我接过中国妈妈他们给我的钱,大步地走进一个文具店,妈妈在文具店门口等我。我心想:“这是我第一次通过买东西,我一定要及时做好,千万学生不能搞砸了!”我刚走进文具店,看到了买铅笔的作文教学区域。
我看到很多彩色的铅笔,我想:“我想要哪一个?”我一遍又一遍地想,我决定不买太花哨的东西,否则学生可能会抢走我的铅笔,只要它能用。
我左看看,右看看,看不出来进行哪种铅笔好用,于是我鼓起生活勇气问文具店的服务员这个阿姨:“阿姨,请问他们那种对于铅笔发展比较简单好用?”阿姨微微一笑,把我带到了作为一种学习红色的铅笔前,我拿起一根铅笔需要仔细地看着,我发现,这种使用铅笔时候不仅我们可以当铅笔用,后面还带有一块橡皮。我高高兴兴的把钱给阿姨,阿姨工作给我自己找了三元五角,拿着铅笔蹦蹦跳跳的走出文具店,我看到孩子妈妈甜甜的笑容挂在人们脸上。
我把铅笔递给妈妈,妈妈高兴地说:“宝贝,你真棒!”