五月的一天,我家来客人了。妈妈要做饭,还有一些菜没有买,怎么办呢?这时,妈妈想起了我。于是,对我说:
“楷翔,帮我去超市买点白萝卜,红萝卜,还有辣椒粉吧!”
“呃,”我从来都没有去买过菜呢,担心买不好,有点不大愿意,可是母命难违,所以…“好吧。”我勉强答应。
到 了步步高超市后,柜架上的商品琳琅满目,我看得眼都花了。这么多商品,我要的白萝卜在哪里呢?我想:白萝卜是蔬菜,肯定在生鲜区。于是,我直奔生鲜区。找 到了白萝卜后,我又犯难了,这些白萝卜要么大,要么小;要么细,要么粗;我到底该选哪个呢?这时,一位老奶奶走了过来,她似乎看出了我的心思,于是,她对 我说:“小朋友,你看这个好吗?”我拿过来一看,不大不小,真合我的意连忙说:“谢谢奶奶。”心里暗暗地想,这奶奶真是一位买菜高手!
下一个目标是辣椒粉。我向四周瞄了几眼,根本就没有找到辣椒的影子。突然,一个服务员从我眼前走过,我灵机一动,问阿姨:“阿姨,请问辣椒粉在哪里?”阿姨对我说:“在那边。”我一看,果然在那边,急急忙忙地说一声谢谢后,就跑过去了。
这 辣椒粉就像一座辣椒山,老远就闻到气味了。我看一下价格。你猜多少钱一斤,5元?错!10元?错!让我来告诉你:12.98元。贵吧。因为贵,所以我只买 了一点点,称完后,我再看看价格,哈哈,你再猜猜看。1元?错!2元?错!还是我告诉你吧,只有0.98元,太便宜啦!
该买胡萝卜了。我三下五除二,一下子就搞定了,很容易!
回家后,妈妈表扬了我,这次任务圆满成功!