时光飞逝。转眼间,寒假悄然过去,但久久不能忘记的是一年的浓浓味道。很久没回家了,很想念家人和家乡。回家过年后,终于可以和弟弟呆在一起,和家人聊聊生活了。
大年初一,伴随着鞭炮声,我看着窗外。转瞬即逝的烟火一朵朵绽放,美丽却短暂,就像我的高中生活。可能是很久没有回家了,忘了家乡是什么样子了。不过还好,心里装着过年的味道。一家人聚在一起,喝了点酒,异常兴奋。他们聚集在电视机前,互相交谈。
要说我最喜欢的事情就是拜年,可能是小孩子的天性吧。他们看到红包就忍不住要。外面没有强烈的自尊,只有纯真。我也爱走亲访友,想认识我想见的人,想去看望多年的朋友,想多陪陪家里的老人。在我看来,一年一度的品尝充满了浓浓的亲情,难得,可贵。
我上高中很久了,过年的时间真的很少。越稀有越强。我喜欢鞭炮的声音,喜欢看充满爱意的笑脸。阳光刚刚好,越强烈厚。新年的气息在心里荡漾,久久不能散去。亲爱的提醒,长辈们的期待随着年味渐渐进入我的内心。
我喜欢新年,因为它可以让我和很久没见的老朋友在一起。我喜欢新年,因为它能让我看到一年中最美丽的烟花。我爱新年,因为它能让我在最开心的时候和喜欢的人在一起。过年的味道不仅仅是家乡的味道,更是亲情的味道,浓浓的,侵入心底,难以抗拒。
新年到了。我要扛起今年的味道,踏入我理想的地方,带到明年的“新年”,告诉它我这一年做的很好。我爱这个新年的味道,也爱给我带来这个新年味道的家庭。一定要新年快乐!