初中三年作文字
若岁月赠与我支配时光的能力,我愿踏过重重山水,去遇见三年后的自己。看一眼岁月静好,现世安稳。
这一年,你十九岁了。三岁一晃而过,说长不长,说短不短,不敢说只争朝夕,却也希望来时的泥泞路上留下过印记。
三年当中,你一定遇见了很多人,经历了很多事,到过许多地方。三年最艰苦的时光,但想必你总会忙里偷闲不放过任何一个假期的天南海北兜兜转转,内蒙古、乌镇、杭州、云南、西安,这些地方你向往过的地方一定都不会错过,青春路上最怕的是落下遗憾,塞外中原走过,便细数江南烟雨。
你经历了人生的第一个磨难,想必你已身处自己曾思慕的大学,一切都正如梦中的样子,脚下泥土的芬芳,春雨繁华迷醉的模样,初心未变,岁月无恙。
率真如你,未来三年间,当缘分和爱情接踵而至的时候,你依旧会义无反顾的去停留,去撒下欢笑与热泪,只是比以前更加沉稳,更加理性,却也不会丢下曾经的那份虔诚和笃定。
作为最了解你的人,我明白你性格中的那份随和安稳,一向与世无争。不去抱怨命运给你的种种磨难,却也不曾在挫折面前俯首称臣。无论你是否也会在时光中变得面目全非,或落魄或辉煌,我心中热爱不变的永远是你最初的模样。
千红万紫下,聆听,虫声浅鸣的诉说,看,飞花一片里的纷繁,那时光的脚步仿佛是醉的,轻绵的踏在青山绿水间缠绵,十里春风,有痴、无怨。
谨以此献给三年后的自己。