初中三年作文字
从素不相识到谈笑风生,我们逐渐长大,我们知道今年就要中考,分别的时候到了。
一开始,我以为毕业是一件很了不起的事,但是现在不那么认为了,毕业意味着你将要告别现在的一切,包括这个学校,这些老师,这些同学。老师说过:“无论你们如何珍惜,你们也终有一天会分离,没有人可以陪你一辈子。”是啊,没有人可以陪我一辈子。
有些路,只能一个人走。
多少次我告诉自己,我们的分离是不可避免的,多少次我告诫自己,不要在悲伤到泪流不止。可那鸡毛蒜皮的昨天,再也回不去了。
三年的时光,不长不短,不痛不痒,就这样溜走了。
犹记得我们在一起疯闹;犹记得我们因为做不出数学题而集体抓耳挠腮;犹记得我们在值日时为了图快,用拖布擦黑板;犹记得……
因为繁重的学业,我们渐渐忙碌起来,也生疏了。我对你们说,一想到我们那么久没联系,就心酸。你们说了一句意思相近的话,陪伴是最长情的告白。我记得我在哪里见到过这句话,但是此时它的意义不再是那样,这句话证实了你们三年来的陪伴。
也许不久后的将来,我们还可以在某座城市里相遇,也或许,那时你已不记得我。但如果听见有人叫你的名字,你不要装作没有听见,至少让我知道,这些年你过得还可以。
希望十年之后,你依旧会记得那段时光,和我。