我喜欢字 我喜欢字
在二年级下半学期,那时我们因为三年级要写作文,妈妈把我送到了李老师的作文补习班去,要知道作文可是我最讨厌的事,我可不愿意。
终于,“开学”的时间到了,我被妈妈连拖带拉给拽到了教室。
一到教室,我的面前出现的是个大胖子——脸上堆着肉,手指也很粗,和萝卜差不多,最胖的还是肚子,腰围至少也有三尺。一看肚里肯定都是脂肪,能教好吗?
那老师见我一直盯着他的肚子看,就乐呵呵地说:“人都到齐了,我自我介绍一下,我姓李,大家可以叫我李老师,在我这儿上课有个优点,可以快快乐乐、轻轻松松地学好作文。”快快乐乐?轻松?作文可不是个简单活儿,能开心吗?我半信半疑,但我已经开始接受而且喜欢这个老师了。
说完了开场白,李老师变戏法似的拿出五条不同口味的口香糖,这我就纳闷了,老师这是要干什么?老师突然发话了,“老师给你们个任务,要你们闭上眼,捏着鼻子吃出口香糖是什么味……”还没等老师说完,大家便议论开了,“老师,你也太小瞧我们了吧!”“对啊,太简单了!”“大家都说简单就来试试吧!”说着就由露露打头阵——失败,小荟——失败,我居然连草莓和柠檬也分不出——失败。“大家不是都说简单吗?怎么?那是因为嗅觉是味觉的辅助器官……”
“老师问你们,刚刚的游戏好玩吗?”“好玩!”“顺序记得吗?”“记得!”,“好!”老师顿了顿,“现在把顺序具体地记下来,写作文就是这么简单。”
我低下头,“唰,唰,唰”地写了起来,一小时后,我竟写了500字!在没上作文课前,我半小时还写不出一个字呢?
快乐的时光总是过得飞快,我完成了这篇“愉快作文”。老师问:“作文简单吗?快乐吗?”“简单,快乐!”
从这节课后,我喜欢上李老师,更重要的是,我爱上了作文,这样一节课,我怎能不喜欢呢?