今日清明节,妈妈、爷爷和我一同去游西湖。
一路上我听爷爷说,清明节有吃清明团子、郊游游春的风俗。所以今日也有比以往多一点儿的人。
不一会儿,咱们就上了白堤。站在白堤上向远处望,湖面上有许多小舟,还有壮丽的龙舟。远处几座山若有若无。天上还可以看到几只很小的风筝。远处还立着一座塔。
过了白堤,我又看到了许多绿绿的杨柳,随风飘荡。
最招引我目光的便是草坪中心的花坛。花坛外面有一圈土围着的。
花坛里边有许多花。有红,有黄,有紫,有白,有粉,有橘。每种色彩的花,各有“地盘”。红、粉、橘的花花瓣小,有多层,越下面越大。白、紫等花只要一层,像蝴蝶。
里边的草也林林总总。有的像竹子,深绿,有的像花,红。草有黄加绿,深绿,浅绿等。外面有像枣子的花。
回家时忽然下起雨来,真是“清明时节雨纷繁”。