家里已经有很长一段时间没有吃过饺子,听见奶奶说中午吃饺子,我就兴高采烈的去帮忙包饺子。
奶奶是“包饺子能手”,她先用右手拿起饺子皮,平放在左手的手心上,然后用汤勺舀半勺饺子馅放在饺子皮中间,最后把饺子皮对折起来,用手把饺子皮周围捏成一条一条像波浪一样的褶,一个漂亮的大饺子就包好了。前前后后只花了半分钟不到,整个动作配合的十分协调。我照着奶奶的样子,可包出来的饺子还是奇奇怪怪的,有的馅太多,像挺着肚子的孕妇;有的馅太少,几乎只剩一层皮。奶奶埋怨我道:“你瞧瞧你包的什么饺子呀?”
“我包的自己吃!”我极不服气。
“好了,别再说了,谁包的饺子不是饺子啊!”爷爷赶紧过来劝架。我和奶奶这才不吵了。
既然如此,那我就可以发挥我的创造力去包饺子了。我先把馅放在饺子皮的最右边,再将它包成一个圆球,然后再拿一个饺子皮,切成条状,放在圆球身后,最后将圆球头削尖,做成鱼尾的样子,再装上眼睛。“鱼饺”就做完了,奶奶也直夸我做的好看。
当满满一盘的冒着热气的饺子端上桌子,我迫不及待的把“鱼饺”夹到碗里,细细的品味我的杰作,真是美味极了!