一天,我下课回来,看到外婆正在包饺子,便迅速扔掉书包,立刻过去帮忙,我拿起一张饺子皮,用勺子捞一点肉放在里面,开始包了。
我先把饺子皮捏紧,然后捏出花纹就可以了。我和外婆包的不一样,我包的是肉球,外婆包的是元宝。
我一个一个地包,包到第三个的时候,终于有模有样了。可是外婆却嘟着嘴说:“捏紧点!”我不耐烦地回答:“不用了!”但是包好之后一看,我们两个包的饺子真是天壤之别呀。外婆包得漂漂亮亮的,而我的呢?好几个都咧开了嘴,真是惨不忍睹。
后来我渐渐掌握了包饺子的方法,我包得越来越快了,一下子就包了五十个。哈哈,我厉害吧!
包完饺子之后,下一步便是外婆大展身手的时候,她去煮饺子,而我则准备去看电视。
等了一会儿,外婆就端着热腾腾的饺子过来,我好奇地问:“我的饺子呢?”谁知外婆捞出几张饺子皮递给我,哭笑不得地对我说:“丫头,这就是你包的饺子了。”我看了呜呜地哭了起来:“我可怜的饺子!”我以后再也不敢不听外婆的话了
看来,不管学什么东西。都得保持谦虚的态度,这样才能越学越好。