校园生活作文字
有的同学说校园生活很枯燥,有的同学说校园生活很烦恼,但我却觉得校园生活是多姿多彩的。为什么呢?因为我们在校园一起度过了快乐时光,我们一起读书,一起玩耍,一起茁壮成长。
(1)“有趣”的数学课
“叮铃铃······叮铃铃······”王老师笑容满面地走到讲台前,亲切地说:“今天,很高兴和大家一起在实验室上数学课,学习可能性。”说着,王老师把一些红色、蓝色和橙色的乒乓球放在一个盒子里,让我们猜猜有可能摸到哪种颜色的球。教室里顿时热闹起来,大家议论纷纷。王老师问:“有哪个同学能回答这个问题?”张和杨把手高高举起,生怕老师看不见。“张和杨,你来回答这个问题。”王老师说。“有可能摸出橙色的球。”张和杨回答。王老师要张和杨走到讲台去演示,张和杨往盒子里伸手一摸,结果摸了一个红色的乒乓球,这么一来,弄得全班同学哄堂大笑。随后,王老师又点了许多同学,教室里笑声一阵接一阵······
(2)“第一名”的运动会
今天,学校举行秋季田径运动会。只听“砰”的一声,在400米的跑道上,十六名运动员都奋力向前奔跑。我们班有唐峥妍和李娅雯参加,开始她们都跑在中间。我们班的啦啦队大声为她们助威,高喊“加油,三(一)班”“加油,唐峥妍”“加油,李娅雯”,她们听到加油声,好像得到了力量,使劲的往前奔跑,为我们班拿到了第一名。在跳远比赛中,付春泉跳出了两米,获得了年级第一。团体接力比赛,我们班也取得了第一名的好成绩。王老师说:“谢谢你们,这次我们班得的几个第一,每个同学都为班级尽了一份力。”我们互相看了看,高兴得笑了起来。
(3)“紧急抢救”余燕雯
周末,学校进行清洁卫生大扫除,大家按照老师的安排分头打扫起来。我和余燕雯、吴晓珏的分工是擦窗台,余燕雯在教室里擦,我和吴晓珏负责教室外面。擦着擦着,只听“扑通”一声,余燕雯突然从桌子上掉了下来。我和吴晓珏赶紧跑进教室,看见余燕雯痛苦地坐在地上,小心的把她扶起来,问道:“有没有摔伤啊?”余燕雯摇摇头。我和吴晓珏一时不知怎么办,急得满头大汗。大家叽叽喳喳,乱着一团,手忙脚乱的把余燕雯扶到了医务室,找医生进行“紧急抢救”。医生检查了一下说:“没有怎么伤,只是摔了一下而已。”听了这话,我们心中的石头终于落了下来,一起开开心心的回到了教室。
谁说校园的生活很枯燥、很烦恼,其实,校园里发生的很多有趣的事情,让我们美好的度过,我喜欢多姿多彩的校园生活。