可终在我搁下手机时却不经意间察觉妈妈恰巧挂了电话一副谈心样儿,我大约是有些破罐子破摔的漫不经心——谈就谈呗,又能左右我什么呢?可她的每字每句无一不使我坠入记忆的深渊。
她说c的妈妈也察觉了异样,从前分也分不开的两个人变得沉默,即使是共坐一辆车也是分坐两边了,她的话字字戳在点上,可我却忆起了更久的从前。那时候的c手机里存的是一段段mv,坐在车上后她便一段段的播给我看,我却是不通这些的,所谓的欢声笑语里头又有几分是我懂得且赞许的呢?
她说我问穿哪件衣服好看时c也问了她的妈妈,说是要帮我挑一件。我顿时哑然。其实她在大群里说的话我不管如何都入了眼吧,那是我在小群里迟迟不得答复后,她在大群里问的一模一样的问题呀。或许她是在帮我,或者她只是同样有这个疑问而已,种种理由都分明地指向第一条,可我那一点儿仅存的小脾气却让我选择无条件相信第二条,可我真的相信吗?
其实我只是放不下吧。放不下那些小情绪,放不下那些我一再退缩的岁月,或者是,我只是放不下我已经放下的结果。时至今日,我终于肯道一句当局者迷旁观者清。
c其实没错,她只是选择保留自己的想法,她的种种秘密,我无权干涉,我其实有过,我太过于习惯迁就,却忘记表达自己的感受,才让不满的情绪积压成一座活火山。
也许,明天我们之间便可拨云见日了吧,待我主动与她打一声招呼。