雨哗哗地下着,雨水打湿了我的外套,我们七个人心潮澎湃,等待着同学张楚晗的到来。
谁知,张楚晗一到,麻烦也就来了!可我们有八个人,她只购了七张票。难道今天的同学聚会泡汤了吗?为了这次活动,我们整整策划了一周的时间,昨晚激动的觉也没睡好。这可怎么办?抱着一线希望,我迈步来到售票处,售票处阿姨告诉我:“可以加座。”我悬着的心立马放了下来,脚步也轻快起来,飞快地传达这个好消息。同学们都松了一口气,去休息厅里玩着游戏。
我也来了个彻底放松,和同学打起了游戏。
“糟糕,电影票不见了!”该进场了,我摸了摸口袋,空空也。顿时脸色煞白像一面墙一样僵硬,我不知道该怎么向大伙交代。她们会不会埋怨我,会不会一个个撅起小嘴巴。哎!我仿佛听到了她们指责我太粗心,办事不靠谱。仿佛看到了她们聚在一起指指点点,议论着什么。耳旁想起了一阵高过一阵的嘲笑声。
我低着头,支支吾吾地对他们解释:“我,我不小心把电影票弄丢了。”
“黄子洋,你是不是糊涂了!票,你不是放我手里了。”张楚晗反而笑了,拍了拍我的肩膀。
“啊!”我怔住了。同学们带着我一起涌入映放区。
外面下着雨,我们每个人都很开心,可以一起共享了一场影片。