难忘的聚会字 难忘的聚会字
说起那次聚会,真是令我难忘,至今想起来,我还会情不自禁地笑出声来。那天放学回家,家里来了许多客人,他们有说有笑。
我心想:他们怎么这么高兴?有什么事儿,值得这么开心?我便跑过去问了问:“叔叔,什么事这么高兴啊?”
叔叔兴奋地说:“哦,今天啊,我看到书上写着一句笑话,上面说,特步飞一般的感觉;安踏永不止步。”听到这里,我禁不住哈哈大笑起来,心想:穿上特步就能飞?穿上安踏走路就不会停?这位叔叔实在太好玩了。
开饭了,客人们有说有笑地围坐在餐桌边,只见那位说笑话的叔叔,随手从墙角拎起一瓶“大雪碧”拧开盖子,忙倒进自己的玻璃杯里,嘴里还不断地向爸爸解释道:“今天我开车,可不能喝酒,喝点雪碧好了,给你们节省点吧。”
爸爸故意扯扯嗓门:“那我们喝一瓶啤酒,你也喝一瓶雪碧,怎样?算给你便宜了呀!”叔叔歪着脖子,不得不答应。他拿起杯子敬爸爸,喝了一口,却又连忙吐了出来。忙问:“这是雪碧吗?”
我愣了一会儿,对叔叔大叫了一声:“这不是雪碧,是我用来练习手臂力量的‘哑铃’呀!里面装的是水!”叔叔一听,幽默地说:“啊,我真是低碳生活的专家!”
我和其他客人一听,都嘻嘻哈哈地笑了起来。
生活中要是多一点幽默,就会多一点欢笑!生活就会更加充满阳光。