宠物店里,一个男孩叫妈妈买了一条白色的狗,这条狗的名字叫欢欢。
欢欢知道有主人了,高兴得跳起舞来,还舔舔主人的手。但这男孩很贪玩,拿起绳子,就把欢欢摇来摇去。欢欢很生气,它用了九牛二虎之力,才逃跑了。
欢欢走到马路上,一辆风驰电掣的汽车朝它驶来,幸好欢欢跑得快,不然早就被车子踩扁了。大街上的人都在看这一幕,有一堆人还在报警。
过了一会儿,好多记者都在拍照片,写报纸。突然,一堆警察来了,还都在追欢欢,欢欢立刻躲到草丛里,让警察看不见,才躲过了一截。
欢欢躲在草丛里,心理特别难过,心想:当初我为什么离开小主人?现在又何必痛苦。突然,一个男孩大喊道:“小狗你快出来!”欢欢听见了,就跑到传出声音的地方。
男孩看见了欢欢,就把欢欢抱在一起,流着泪水,轻轻地说道:“我以后一定会对你好的,请不要再离开了。”欢欢听见了,伤心极了。他们一起哭着......