在我的家乡——温岭,有一座独一无二的方山,它的景色四季如画。
春天,方山生机勃勃,柳树抽出嫩枝,钻出小绿芽,像几个淘气的小孩子好奇地探出小脑袋,用一双单纯的眼睛望着这个多姿多彩的世界。
夏天,方山显得十分幽静,它像一顶大草帽,为我们遮挡炎暑。进入方山,一截镶嵌着青苔的石头小路迎面而来。走这路有个小技巧:“看见青苔脚一扭,慢扶把手轻轻起。若不按照这样走,准会摔个狗啃泥”。小时,我不识字,蹦蹦跳跳地走上去,一声尖叫,我便滑落下去,幸好妈妈及时拉住我,不然,我真会摔个嘴啃泥。
走进绿荫深处,一条淙淙的小溪进入我的眼帘。它十分清澈,让我忍不住饮了一口。啊!真甜,是不是花蜜不小心落下去了呢?
秋天,果园结满了大红果。香飘十里,一直飘到方山,方山充满了果香味,使人心旷神怡。
冬天,冰公主降临方山,将她的手帕盖在山顶,层层雾气让方山有一种莫名的神秘感。它引起了大家的好奇心,想要去一探究竟……