苹果小学作文字
苹果树为落叶乔木,树高可达15米。远远望去,那绿绿的树冠好似撑开的一把巨型伞。它原产于中亚细亚。树干呈灰褐色,表皮有不规则的纵列纹路,摸起来非常粗糙。树叶有浅绿、深绿、翠绿等明亮的色彩,树叶是椭圆形,密密麻麻地排列在树枝上。风儿一吹,就像小精灵翩翩起舞。为人们的视觉带来全新的感受。
春天到了,万物复苏。农民伯伯也开始播种苹果。在他们辛勤地培育下,一朵朵美丽的花儿在枝头悄悄绽放。四五月份,当你走进苹果林,满树的白色花朵向你友好地打招呼。此时,一个个青涩的绿果果正在孕育中。苹果花共有五片洁白的花瓣,一根根红色的蕊丝好奇地打探周围,昭显著生命的活力。它虽不及牡丹的芬芳,不及桃花的娇艳,不及荷花的粉嫩,却别有一番韵味。令游客驻足,令蜂蝶迷恋。
金秋十月,到处洋溢着丰收的喜悦。苹果早就换好新装,穿上鲜红的衣裳,等待人们把自己摘走呢!
苹果不仅外形好看,而且吃进嘴里也是香甜可口。把它的皮一削,咬一口,满嘴生津。那饱满的果汁儿令你干渴的喉咙瞬间湿润起来。
苹果虽然比较常见,但是它的营养不得不让人惊叹。苹果中含有果糖、葡萄糖、微量元素(锌、钙、磷、铁,维生素b1、b2)等。美国流传一句话:每一顿饭吃一个苹果,就不用请医生。这句话虽然有些夸张,可也足以说明了苹果的营养价值。
苹果还有“智慧果”的美称。它能降低胆固醇、血压,促进肠蠕动,维持酸碱平衡,强化骨骼,防癌抗癌……这么多的功效真是让人大吃一惊!
小馋猫们听了我的介绍,是不是对苹果已垂涎欲滴了呢?那还犹豫什么,,赶紧经常吃起来吧!