做一个有道德的人作文字 做一个有道德的人作文字
太阳终于在几天阴雨之后露出了笑脸,在家快憋得发霉的我赶紧央求妈妈带我出去。妈妈经不起我的软磨硬泡,便带我到家附近的公园里去玩。
刚出家门不久,在转进一条小巷时,忽然我看见地下洒落着许多碎玻璃,让人看得心惊胆战。妈妈也被这样的景象吓了一跳:“这是怎么回事,这么多玻璃要闯祸的呀!”
她转头和我说:“涛涛,我们一起把玻璃扫掉好不好?”
“恩!”
我和妈妈赶紧跑回家,带上扫帚和簸箕回到了小巷,开始清理起地上的碎玻璃。这时有位老奶奶从我们身边经过,看到我正起劲地扫玻璃一边嘱咐我要当心一边夸我真是一个能干的好孩子。随后,她告诉我们这些碎玻璃是刚才有个人把提回家的酒给打碎了,不清理下就走了,真是不应该。
听着老奶奶的话,再看着张贴在社区宣传窗里的“争做文明道德好市民”的标语,我忽然觉得地上打碎的已不仅仅是酒瓶子,更重要的是打碎了一个中国人的道德,真希望那个打碎酒瓶的人能明白自己的错误,成为一名有道德的中国人。
想到这,我更加起劲地扫起地上的碎玻璃,扫起一个中国人的道德。