散步作文字 散步作文字左右
吃完饭,几近傍晚,和爸爸妈妈一同散步。
沿着灯下黄晕的光,我们一路前行。
走在我们前面的,是一对老夫妇。两人一前一后走着,老爷爷走在前面,手中拿着水杯,背在身后。每走一两步便会回头朝老奶奶看一眼,说声:“老伴,你走快点塞!”而老奶奶则会不慌不慢地说:“老头子,你虚什么,慢点走,等等我。”
老爷爷嘴里虽仍喊着,“快点,快点!”可仍然慢脚步,等着老奶奶,一边从口袋中拿出手帕擦起了汗。老奶奶喝了一口水,又将杯子递给老爷爷。我们一家三口缓缓从他们面前走过。继续前行。
良久,忽闻身后传来一声叹息:“老头子,我想女儿了。”
又一人道:“没事,你这不是还有我吗?”
月光静静笼罩着大地,笼罩着鬓发白发的老人,散发出丝思念之愁。
我拥着爸妈,一路前行。