初中作文书推荐本
那天,小雨还在继续。
奶奶睡着了,没有一丝呼吸,带着好久不见的慈祥笑容。回想起外婆的声音和笑容,仿佛就在昨天,而今天,我再也没有见到她。我妈抱着我哭了。
我真的很想念我的奶奶。它让我内心疼痛。
我是奶奶带大的。我记得我小的时候,每天早上我奶奶都把我放在自行车后座上,一路拉着我聊天。我喜欢靠在奶奶的肩膀上,看她剥豌豆头。随着清晨的露珠,豌豆头清澈明亮,像细翡翠一样,又冷又冷。奶奶剥皮很快,手指灵巧,那张旧的发亮的木桌和没有一块的小盆掩盖不了豌豆头淡淡的香味。奶奶削皮背诵:豌豆头,水里游,留我孙子女儿考试。她笑了,眼睛亮亮的,眼睛周围的皱纹也是对我深深的爱。
是我最爱的奶奶,现在已经不在了,在那个六月,那个让我刻骨铭心却又心悸的六月。
我恨自己,为什么最后一次没见到外婆。我还有许多故事要告诉你,许多生日要告诉你,许多许多甚至怀念我们曾经剥下的豌豆,我们哼唱的曲子,我们走过的路,我们吹过的风。
六月夜芒,仲夏构图未央。
我不喜欢不辞而别,但我不能和我最亲爱的人说再见。
人生没有尽头。
我久久不能释怀,不能原谅自己,甚至不敢看那本斑驳的画册。从那以后,我就很少想吃豌豆头了。
豌豆头在我记忆深处,属于我奶奶的味道,让我心痛。
搬家那天,一张发黄的旧照片从盒子里掉了出来。这是一张同学聚会的照片。我和奶奶坐在一起,中间放着一大碗豌豆花汤。照片中的奶奶,笑得那么开心,容光焕发。
我的眼角漂浮着一块水晶。妈妈拍拍我的肩膀,拂去我眼中的泪水。
奶奶不喜欢你哭。
是的,我怎么能哭呢?我奶奶说我要坚强,不辜负期望。突然,我仿佛又见到了外婆,鼻子一酸,两行清泪润湿了我的老照片。多年以后,我才知道,我奶奶自始至终想要的,就是让我自由快乐地享受生活。我重新找回了阳光,我想和记忆中的外婆一起更好的生活。
因为你的心痛,也因为你而释怀。
抬头看,很远。
花开花落,苍穹无边。