正文内容简介:星期五的早上,我早早地来到教室里复习,因为今天要期中考试。一进教室,我赶紧拿起书包里的语文书一边看,一边背起来。。。
星期五的早上,我早早地来到教室里复习,因为今天要期中考试。一进教室,我赶紧拿起书包里的语文书一边看,一边背起来。
当快要到考试时间时,赵老师跑进教室对全班同学说:“你们这一次一定要用心去考,把字写好,卷面好的话要加分。”听到加分这个词,我想:“我一定要考好,还要争取加分。”赵老师刚走,只见一男一女两位老师拿着卷子走了进来,我们一看就知道是监考老师。只听“叮铃铃”的铃声响了起来,两位老师把考卷发下后,考试开始了。
每个同学都在紧张地写着卷子,全班一片安静,只听见我们奋笔疾书的写字声。我写着写着,遇到了一个难题,想了半天都没想出它的答案,心想:让我看一下方杨婧雯的吧!可又一想:如果看了的话,那就不是自己的真实成绩了,还是不要看了。我抓耳挠腮,冥思苦想。猛然,我想到这道题曾在知识要点上看到过,而且还背过,便顺着前面的句子背下来,居然一下子想到了这道题的答案,最终攻克了这一题。
该写作文了,作文的题目要求写妈妈或爸爸对你的爱。我想:这个简单,平时爸爸、妈妈对我的爱多了,随便找一个内容写都很精彩。我很得意地写了起来,不一会儿就把作文内容写完了。随后,我又把整张卷子检查了三遍,没有发现错误。
就在这时,铃声响了,监考老师对我们说:“把卷子正面朝上交上来,交完的同学可以回家了。”交完卷后,我和荣博闻一起回到了小饭桌,在那看电视的时候心想:上午考得不错,我一定要好好面对下午的数学考试。