那天早晨,天蒙蒙的,像是要塌下来一样。不久飘下了无数的雨点,哗哗地叫着,被一阵拳头一样的风打的七零八落。我的心亦是烦躁的。
“叫他起来吧!”爸爸细声地说。“别,复习够累的,晚上睡得太晚了,让他再睡一会吧。”妈妈的轻声犹如蚊子,细小而清楚。我卧在床上,透过小天窗,遥望着雾霾天空,一片灰黑,毫无生机。
“叫他起来吧!”“让他再睡一会吧。”那个美丽的声音又好像在劝说爸爸“你也睡会吧。”稍后,厨房里传出了炒菜的声音,隐隐约约有身体不舒服的长长舒气的声音。突然,我想起了妈妈的腰。妈妈,你为什么不注意自己的身体呀?你为什么还要为我不辞辛劳?我不禁纵然泪下,滴滴流进我的心田。天依然蒙蒙的,雨依然淅淅沥沥,但一缕爱的阳光穿透了乌云,穿透了雨帘,穿透了我的心。这时,厨房飘来诱人的饭菜香味。侧耳倾听,妈妈好像又在擦拭家具拖扫地板了。我的心想打翻了的五味瓶,酸甜苦辣齐涌心头。
妈妈进来了,我急忙转过头去。妈妈贴着我的耳边,轻声的耳语:“大宝,起来了,小点声,爸爸睡觉呢!”我只是哼了一声,妈妈便出去了。我那时,并不是想继续赖在被窝里,而是不想让妈妈看到那晶莹的美丽早晨的一颗颗玉珠。
美丽的早晨,美丽的声音,美丽的泪珠使我感受到人生的最美----母爱。是啊,正是因为母爱,我们快乐生活健康成长;正是因为母爱,我们无忧无虑。母爱让我们看万物生灵,闻十里花香,听百鸟齐鸣,品美丽佳肴。母爱是什么?当然是无私的奉献了。母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情。
美丽的早晨,将会是我永久的回忆。