在我记忆的沙滩上,有许多奇形怪状的贝壳。随着时间的流逝,有的随着海水流入海中,从我的记忆中消失;有的还躺在那儿,历经磨难,使我刻骨铭心。
在一个炎热的夏天,母亲正教我骑自行车,我慢慢地蹬着,心砰砰直跳,母亲在后面扶着我并且小跑着,前面我骑得十分成功,可是突然间失去了平衡,按住刹车停了下来,母亲鼓励我说:“没事的,继续加油!”
我只好再次坐上单车,一步一步地蹬起来。渐渐的我越来越顺畅,开始放松起来,并没有注意到前面凹凸不平的路,一不小心摔了一个重重的跤,疼得我嗷嗷直叫,我慢慢地推车回到了家。
第二天,当母亲问我还去不去骑单车时,我坚定地说:“我再也不去骑单车了。”
母亲慢慢地走过来,对我说:“子珊,做任何事情都要持之以恒,遇到挫折也不能轻言的放弃,而是要勇敢地去面对它。”
我点了点头,母亲接下去说:“所以,当你遇到挫折时不能轻言放弃,要勇敢面对并且去解决问题,好吗?”
我认真地说:“好,我会做到的。”
母亲的话,使我一生受益,当我遇到挫折时,我总是想起母亲给我讲的话,持之以恒地做下去,而不是回避它!
正因为这样,我一次又一次的尝到了成功的滋味!