我站在晴朗的天空下,阳光就在身边轻轻地唱歌。往事就像风一样轻轻地从耳边经过,留下一句沉淀在时光里的轻音。
记忆里的红领巾和小黄帽总是带着暖暖的气息,在阳光的照射下,幻化做眼底一片幸福明媚的色彩。放学拐弯的路口,总是有自己的影子斜打在地面上。我就安安静静地对着影子想象着自己长大的样子。
那时的记忆很美好,因为有阳光填满了心底深处。一场雨无声息地来临,降临在了初三的夜晚。我清楚地知道自己是个念旧的人,但也不得不去面对逝去的时光。我依旧希望阳光来临,我便学会了仰望天空。
一场雨之后,我学会了仰望天空。
小孩的世界没有失败者,因为他们根本不在乎成功。
求风乍起,秋雨不绝。空气中丝丝冷意开始大举侵袭。在这样一个忙碌冷漠的季节,我没有准备一星期以后的考试,反而看起了小时候的照片。照片上的笑容那样明亮温和,传递着发自内心的快乐和幸福。我突然发现曾经的自己是那么快乐,以至于回忆起来都不曾感到失败的伤心。
小孩是快乐的。我们也是快乐的。但许多时候,回忆起来又有那么多不同。
长大很快,长小却很慢。
很多年后,
也许我会再次想起属于童年的那种简单而巨大的幸福,微笑,然后继续前行。
总是以一种相反的姿态与生活背道而驰。年幼的时候讨厌童话,觉得那是一种虚伪,所以拒绝。后来丢失了童年,却一发不可收拾地喜欢上了童话,只以为童话的那种纯净,那种与世无争。善良的人在童话里总会有一个美满的结局,坏人都会受到应有的惩罚,真是天真的可以,可以让人安静的微笑。
我不在乎周围的人如何评价我的幼稚。我知道自己并没有在幻想,我只不过需要通过童话这种干净纯粹的方式,来让自己感受那种纯净的美好和天真。
童话是安静的,携着大片的温暖,让我感到久违的平静和安然。
回忆总是静默地守着时光里的沉淀,思绪也只是在不经意时触碰到了那瞬间的冰凉。过往的时光,如在空气中停留飘飞的落叶,轻划过掌心,留下浅淡的温柔。
伸开双手,手背上已经没有了夏天温润的感觉,凉凉的,一种渗入皮肤的冰凉。每当想起手指的温度,便默然地想起这个安静的季节。许多相似又不同的记忆在脑海里来回碰撞,于是才发现时间的流逝带来了那么多不易觉察的变化。升入初三,作业开始疯长,不再去看窗边那些陌生熟悉的风景。曾经天真的朋友,开始变得冷漠而难以接近。
“人总是会变的。”不知为什么,听到这句话时竟有一种淡淡的失落。不知是想念那些已逝的时光,还是不愿接受与曾经反差太大的现实。我只知道,许多事情必须要学着接受。
这些回忆中的一段一段的快乐和失望就随着时光沉淀。那些用伤心、快乐铺成未来的路,印满了我深深浅浅的脚印。
随着时光的推移,许多东西变换了许多,来时的路也变得弯弯曲曲。但,不变的是路。
路,一直都在。沉淀在时光里的轻音,回响青春的耳畔。