就像高尔基在《童年》中所说的那样:“她没来之前,我一直在黑暗中,她来了之后便把我引到了光明的地方。”这也是外婆给予我的感受。
在很多孙子女和外孙子女之中外婆最喜欢我,我想是因为外婆喜欢妈妈,所以爱屋及乌也最喜欢我。这是我表哥表姐们总是叨念的,外婆呀天天说的都是我的娟娟,我的娟娟,听得他们直冒酸泡。每当这时我都会感觉到很幸福,就像全世界的阳光都照耀在我身上一样温暖,真想幸福的傻笑。
从有记忆以来外婆就一直和我在一起。
小时候,父母都很忙,早出晚归的,也就晚上可以看见他们,早上一醒来就面对冰冷的墙壁,听着卫生间那个永远也关不紧的水龙头“滴答,滴答”的滴水声于是我就飞快的跑到外婆的房间里钻进那永远温暖的被窝里,然后抱着外婆,外婆那是胖胖的抱着很舒服。那时我是最喜欢学外婆睡觉的样子,或许是因为老了吧,外婆睡觉时鼻子和嘴巴一起呼吸,每当嘴巴呼气时就会乱抖,那样子很搞笑,但又怕把外婆吵醒了,所以只能一个人在边上闷着笑。那段时光让我很怀念,可惜在也回不来了。
妈妈说,我之所以没有变成那种孤僻的性格,这都是因为外婆,是因为外婆带来的阳光扫净了我心理的阴霾,让我的童年充满快乐,过的无忧无虑。
我站在原点向身后望着,可是连一丝过去的痕迹都找不到了,时光总是流逝的如此之快,可那代表时光的时钟,我能将你调到过去么?
我希望我能带着代表时光的时钟一起扑向那盛大的光明。