盼望了许久的春游终于被我们盼到了,带着对明日远足的激动和喜悦,我们晚上收拾好东西早早地进入了梦乡。在梦中还时不时甜甜的微笑。
第二天,阳光明媚,万里无云。背上准备好的书包,带着满袋的零食,大摇大摆地走进校园,这一刻有一种唯我独尊的感觉。
班长在前面举着鲜红的班旗,“八(15)”几个大字在风中摆动,迎着柔和的春风我们出发了!
浩浩荡荡的队伍沿着我们的母亲河——好溪,一路向前。伴着青山绿水,好朋友们窃窃私语。今天我们终于走出了教室走进大自然,抓住春的尾巴感受春的气息。今天我们才是真正的主角。
没过多久我们走上了好溪旁的绿道。绿道上干干净净,一旁还有许多植物进行装饰。青青的小草,许多被园丁修剪过的树枝,树上的一些小花,微微绽开了花苞似一位含蓄的未出阁的小姑娘,不敢露出自己娇嫩的脸。树梢上还时不时传来几声清脆的鸟叫。这些青的草,红的花,绿的叶,清脆的鸟叫,给这绿道添上了不少的生机与活力。
通过绿道,我们走上了田间小路。小路两旁各色的小野花竞相开放;红的,白的,黄的,紫的,在那绿色的草丛中星星点点的长着,给那绿绿的田野点缀了一番。田野里,大片大片的油菜花已经褪去了它那黄色的外衣,只剩下绿色的躯干。一颗颗的小麦也有半人高了。在小路边上,放眼望去只剩下那一片接一片的绿。微风拂过,麦秆,油菜轻轻摇动,宛如置身于绿色的海洋中。
过了许久,我们终于到达了目的地。那是一片翠绿的竹林,一棵棵竹子交错生长着,笔直向上。竹叶向四周张开替我们遮住了烈日,洒下斑斑点点的阳光。找到一片空地,铺开桌布,大家纷纷席地而坐。休闲的时光总是短暂的。12:30我们又踏上了回去的路。
正午时分,烈日炎炎,筋疲力尽的我们已无心观赏,两条腿机械的往前移动。阳光的照射,走了许久后脚底的酸痛,让我们原有的生机活力消失殆尽。望着前方的漫漫长路,不禁倒吸一口凉气。同学们互相搀扶,互相加油打气,一步一步的向前移动。终于一栋栋的楼房出现在了我们眼前,学校映入眼帘。我们发疯似的冲回教室,把脚底的疼痛忘得一干二净,坐在教室的板凳上别提有多舒服了!这是继上次春游之后第一次觉得学校是这么的亲切可爱。
从原先的兴高采烈到后来的近乎崩溃到最后的咬牙坚持,那漫长的15公里在我们的坚持下竟走完了,心中的成就感油然而生。
这次远足从出发的喜悦到回程的崩溃让我们深深体会到了团队的精神,是这么的伟大。这次远足,我收获了许多,也在心中期盼着下一次。