祖国!我是在圆明园里,认识了您的屈辱、您的悲愤;我是在八达岭上,认识了您的磅礴、您的巍峨;我是在大漠草原,认识了您的宽广、您的辽阔;我是在驿道古渡,认识了您的悠久,您的坎坷。
古老的文明,镌刻在残矛断戟上,勇敢与忠贞、高风与亮节浸沉在历史的每一页,而这一切,早已成为融在我心中恒的情结。苦,为了您!甜,为了您;生,为了您;死,为了您!您的忧虑便是我们的忧虑,您的欢乐便是我们的欢乐!
中国的进步和发展奔腾向前,浩浩荡荡,势不可挡。我们伟大的祖国已经走过了五千年的历程。在五千年的历史长河中,中国人民以自己的聪明才智和卓越创造,为人类文明作出了不可磨灭的贡献。我们坚信,勤劳勇敢智慧的中国人民,在全面建设小康社会这一前无古人的伟大实践中,一定能够万众一心,奋发图强,勇往直前地朝着宏伟目标阔步迈进,光荣完成时代赋予的崇高使命,把我国早日建设成为富强民主文明的社会主义现代化国家。
谈到祖国我也没有忘了我的家乡,那是江苏长江以北唯一的县级中等城市;20__年度长江三角最具投资潜力城市;中国优秀旅游城市;全国生态示范市;全国体育先进市、全国科技实力百强县市、全国书画艺术之乡、江苏文明城市;江苏卫生城市;江苏最安全地区之一……这就是盐城的东台!
家乡是我经常梦都想去的天堂,我爱家乡的美景,爱家乡的文化,爱家乡的美食……
当然现在的我也很爱我们的学校——南京鼓楼一中心小学!她是培养我抚育我的摇篮。春天,树木抽出新的枝芽,小草探出小脑袋,花儿也开出绽放出可爱的笑容。一场春雨过后,树更绿了,在绿得发亮的叶片上一颗颗小水珠闪着银色的光。一阵风拂过,花儿随风尽情摇摆,向人们展示它们婀娜的身姿、迷人的风采。树木也跟着招手,小草也随着摆头,春天的校园一片生机勃勃的景象。
夏天,树木长得更茂盛了,一棵棵大树像一把把撑开的绿色大伞,可以挡风雨、遮太阳,当阳光从树叶间的缝隙照射下来,仿佛许许多多可爱的阳光小精灵在跳跃着欢快的音符。同学们在下嬉戏、乘凉、做游戏,热闹极了。
秋天,秋姑娘用她的衣群拂去了太阳的燥热,把清凉带到校园。树上的叶子变黄了,当风刮来,叶子纷纷飘落,就像一只只金色的小蝴蝶在翩翩起舞,欢迎秋天的到来,为同学们送来秋天的讯息。
冬天,北风呼呼地刮着,像一个恶魔不停地抽打人们的身躯。在这寒冷的冬天里,同学们也不怕冷,他们穿着棉衣棉鞋,有的还戴着帽子和手套,在操场上堆雪人、打雪仗或打球或做游戏你追我赶。操场成了我们的游戏天堂,校园充满了欢声笑语。
校园真美啊!春天春意盎然,夏天绿树成阴,秋天清凉舒爽,冬天虽然北风呼啸,但充满了欢乐的笑声。我爱你,美丽的校园。