闭上双眼,感受着午后的美好,一阵微风拂过,耳边传来草木沙沙的声响,睁开双眼,我扶着教学楼的栏杆,远眺,构造着我理想中的学校。
在明媚的阳光下,我走在学校的石子路上,绿色如菌的花园淋浴在阳光下,大路两旁种满了桂花树,一下晚自习,同学便能远远闻到桂花散发的淡淡花香,沁人心脾,绶解了学习压力,学校宽阔的大路中央修建着一个喷池,白色石头堆砌的圆池,一对接吻鱼从身上喷出的水柱如缩放的烟花,这样优美恬静的环境更适合学生缓解压力,放松身心,感觉大自然的美好。
我理想中的学校不仅看如仙境般的景色,教育设备也应该是一流的。
如今科学飞速发展,教育设备也不断更新我们用的普通黑板,课桌、粉笔也成了过去,教室里会有五颜六色的墙壁,当我们眼睛疲劳了墙壁便会变成绿色,让我们如临绿色的森林,中间的墙壁,有一个黑板大小 的显示屏,那便是黑板,黑板便会显示出字迹,既方便又省时,学生的课桌上都有一台笔记本电脑,学生可直接用电脑与老师对话,为了打击考场作弊,维护考试公平,每个学生的课桌上都安装有“自动监视器”,如果有人作弊,课桌便会亮红灯警告。
校园生活应该带给我们无限欢乐,快乐学习、快乐生活,学校再也不以成绩好坏来衡量每一位学生,有些同学成绩不好,但在某方面又特别擅长,那时候的学校会增设舞蹈课,钢琴课、吉他课等一些培养学生兴趣爱好的课,让学生注重劳逸结合,学生才能德智,体、美全面发展。
我看着学校冉冉上升的五星红旗随风飘扬,我知道那一天离我们不远了。