夏天来了,烈日炎炎。太阳公公在空中使劲地释放身上的火,人们被烤得受不了了。于是,都不约而同地说道:“要是吹来 凉 风多好呀!”知了也不停地叫着:“热死了,热死了……”夏风哥哥听了,被人们的诚恳所打动,他实在看不下去了,便迅速来到了人们的身边,给人们降温,给大家带来了丝丝的凉意。这时荷花也随着清凉的风露出了害羞的脸。夏天的风是美好的。
秋天到了,一阵阵秋风吹过,吹起了田里的麦浪;吹落了树上的枯叶;吹黄了香蕉树的叶子;吹红了一棵棵高粱;吹笑了石榴的脸;吹开了校园里的菊花;吹来了一片丰收的喜悦!空气中,处处弥漫着菊花的芳香;处处飘来水果的味道;处处传来农民欢乐的笑声。所以,秋风同样也是美好的。
冬天,寒风刺骨,人们都穿上了棉袄。冬天的风哥哥,可是非常的狂暴,他四处乱闯,给大地盖上了一层白被子。房子白了,树也白了,一切都显得那么荒凉。你若是出去,就必定会被冻着,脸上像被刀割一般。回来以后,要坐在火炉边,让火光温暖一下。听着窗外刺骨的寒风,你会觉得室内很温暖。总之,冬天的风是很可怕的。
四季的风,就像一个大自然的魔术师,时常会不停地变化,也时常会带给我们一些意想不到的惊喜。
四季的风,直是给我们的生活带来了许许多多的快乐,我喜欢四季的风!