我国厦门的鼓浪屿是一座美丽可爱的岛屿。
远远看去,郁郁葱葱的树林把鼓浪屿染成了绿色,蓝蓝的海水环绕着鼓浪屿,鼓浪屿就像海妈妈怀抱里的緑宝宝,它是那么可爱!
岛上有一条条明亮的街道,大大小小的商店都是那么的干净,店里有各种各样的小玩意:小纸伞、小口琴、小木桌椅、海螺风铃——琳琅满目的装饰物,闪着亮晶晶的光,让人眼花缭乱。
鼓浪屿的沙滩更让人向往。暖暖的阳光,照射着我;阵阵海风,亲吻着我。我眯缝着眼,聆听着鼓浪声声,是那么舒服。贝壳被海水排成了一条长长的彩带,我和弟弟捡了几大袋。礁石洞里藏着寄居蟹,我趁几只寄居蟹没设防也躲不快,便逮了几只。我将它们装在瓶子里,寄居蟹挣扎着,挣扎着——看着它们挣扎的样子,我想它们心里一定很着急,一定很想妈妈。因为可怜它们,最后,我还是把寄居蟹送回了大海。
傍晚的鼓浪屿更加惬意。林子里,小巷深处,悦耳的钢琴声阵阵响起。鼓浪屿不愧是“音乐之乡”、“钢琴之岛”!
鼓浪屿真是一座美丽可爱的岛屿。