我揉了揉眼睛,很不情愿地爬了起来,踉踉跄跄地来到了水池边刷牙。突然,奶奶大声喊道:“童童,快来看呀,肉肉上停着一只红蜻蜓!”听到奶奶的喊声,我顿时没了睡意,飞一般地跑了过去。呀!真有一只蜻蜓,一只红蜻蜓。
我一伸手,刚想捉住它,它就像一位机警的战士向我发起了进攻。最后,竟然飞进了我的卧室里。“哈哈,这下你逃不掉了吧!”我小心翼翼地靠近了些,仔细打量了起来。
“蜻蜓战士”身披红色战袍,一对透明的翅膀,两只眼睛又大又鼓,就像两颗红色的大弹珠。这应该就是蜻蜓的复眼了。蜻蜓的每只眼睛都是有很多“小眼”构成,可以分辨物体的大小、形状和方向。正是有了这样两只敏锐的大眼睛,蜻蜓成为了昆虫界数一数二的捕虫高手。
很快,“蜻蜓战士”又发起了第二轮进攻。奈何他的战斗力无论怎样强大,终究找不到飞出去的办法。眼看着蜻蜓慢慢地败下阵来,我赶紧打开了窗户。小蜻蜓很快飞了出去。
重新获得自由的小蜻蜓在空中自由自在地飞翔!