光阴似箭,日月如梭随着时间的流逝,快乐的事就越来越多时间就像那镜头,一闪一闪,匆匆而过快乐而难忘的事,却想忘也忘不掉.
一个盛夏,在姥姥家,同小表哥一起捉蜻蜓.
池塘边,几株芦苇的叶子长得很长很长,翠绿而又挺拔转眼间,小表哥不在我身后,我四处张望,看他正在捉一只橘色泛红的蜻蜓哼,有什么了不起,我还要捉只比你捉的还漂亮的蜻蜓呢!正巧,一只碧蓝色的蜻蜓落在芦苇叶的叶端,在那儿睡午觉哈哈,上钩了!我屏息凝视,慢慢的靠近它,小心翼翼的做捉它的动作,一抓,就捉到了.
"太好了,我终于捉到这只漂亮的蜻蜓了!"我兴奋的嚷着我把蜻蜓举得高高的,小表哥也把羡慕的眼光投向我.
在着兴奋的时候,我忽然想起一件事,连忙小表哥对说:"蜻蜓是益虫,我们不应该伤害它,更不应该捉它要不,我们把它放了吧!"
小表哥说:"好吧!"于是,他松开手,把蜻蜓放了,我也松开手,把蜻蜓放回了大自然.
我心里默默地想:蜻蜓,飞吧,希望你能为民除蚊,做出更大的贡献!
啊!童年的事,真是数不胜数让我们珍惜这段童年时光,让这段美好的童年记忆深深印在我们的脑海里,永不忘记!