学会独立的好处 学会独立字
独立是可贵的精神品质,而父母不能永久的陪在你身边,给你指明方向,抱着去我们向前走。
我们不能依赖父母。父母视我们为掌上明珠,给予我们无微不至的照顾,我们躲在父母的身后无忧无虑。可这种保护只是暂时的,我们始终要面对世界的寒风暴雨。如果我们仍然是那个无忧无虑的温室花朵,又如何能面对未来的坎坷?我们要学会独立。我们要学会自己的问题自己解决,自己的事自己做。我们要学会承担责任,只有担上责任的担子才能让我们长大成人。我们再也不是那个嗷嗷待哺的小孩子了。
故事中的小马学会了尝试,成功的趟过了河,我们要通过尝试,才能真正的学会独立。
小时候,父母抱着我们走过困难的高山,越过悲伤的河流,而现在已经长大的我们要学会自己行走。不经历风雨哪能见彩虹?不历经荆棘地,不撞得头破血流,我们又怎会有独立的精神?父母安全而又温暖的怀抱诱惑着我们,只要我们有真正的独立精神,就会抗拒这种诱惑,成长为一个有担当的人。
以前是父母为我们遮风挡雨,而我们要学会独立,成为一个能够保护父母的人。