敲击世俗的门,一扇接着一扇,为着那跌宕起伏的梦,追逐刺激与阳光,走了很久很久,在命运的水面下漂泊。偶尔看它泛起涟漪,感悟做翅,灵犀指路,依旧寻找着,追寻着……
俯视,看自家的小院,最爱的芍药花,喷吐着扑鼻的馨香,舒展的枝叶,令一切看起来都心旷神怡,蜂蝶徘徊不停,舍不得离开,舍不得那火红的花瓣消失在视线中……
我爱芍药,爱这个小院,可墙太高,挡住了墙院外的风景……
有一天,望着那高高的墙,想问它,墙院外的风景是什么样?
我想,芍药也渴望自由吧!
鼓起勇气,推开那扇门,发现,外面的世界很美,很大,令人怦然心动。泥土的生涩夹杂着青草的芳香,阳光虽然刺眼,但却温暖……墙外的一切都吸引着我,也许,这就是自由的感觉吧!
当exo火遍亚洲时,我的心也跟着悸动,当一个又一个成员退出时,也许,有那么一丝惋惜。可后来,当看见他们努力的奋斗,并且单枪匹马,最终获得成就时,明白:一人,也许是挑战~也许是自由~也许是坚持!他们向往的不也是那墙院外的风景吗?
记得推开门,看看墙外的风景!