小猴子是指挥官。它一大清早就起来练习指挥,晶莹的露珠映照着他欢快的旋律,勤劳的蜜蜂随着它的指挥棒飞舞。
小鸟是合唱团成员,每天凌晨五点就起来练嗓子,大家都把它叫做“准时的闹钟”。
小白兔是舞蹈演员,一会儿压腿,一会儿练习舞步,脚上都磨出了厚厚的茧子。
小袋鼠是钢琴高手,每天一吃完饭就练琴,双手在钢琴上不停地跳跃着。
森林音乐会终于开始了!你看,小猴子指挥官一声令下,小鸟唱起了歌,那甜甜的歌声,是那么婉转动听。你瞧,小白兔随着欢快的乐曲旋转起来,飞舞的裙子像一把把小花伞。你听,小袋鼠弹起了琴,那琴声叮叮咚咚,大伙儿都陶醉在美妙的琴声中。
不信,你也闭上眼睛听一听……