尊敬的刘大夫:
您好!我是您的病人。几个月前,我还是躺在病床上的一位对生活失去信心的病人。今天,我却手捧着县最高学府的录取通知书。这一切,都是您给我的,在此,我向您表示最衷心的感谢和最诚挚的祝福。
去年此时,正值中考,很有希望的我却患了可怕的骨结核,到医院没多长时间,我就卧床不起了。理想的失落、身体的病痛,像虫子一样咬着我的心。我失望极了,灰心极了。这时候,你出现了。医科大学毕业的您学识渊博,风度翩翩。您时常鼓励着我要坚强。尤其听说我学习很好时,更是鼓励我不要放弃学业。您告诉我,不要担心,你的病会好起来的。
“治病救人,救死扶伤”的美好医德在您身上体现得淋漓尽致。快要瘫痪的我,在您的精心的治疗下,终于又重新站了起来。有一段日子我特别失望,您给我讲了许多病人的故事来激励我,您还给我买了许多书,让我读。有一天,父亲有急事出去一天,您一直在床边陪我,中午您还把热乎乎的饭给我带来。
您把我从死神手中夺回,给了我第二次生命,尤其您给我的精神鼓舞,让我学会了去怎样面对人生,如何面对苦难,尤其是怎样微笑着面对现实,这是一笔巨大的精神财富。
亲爱的刘大夫,在我的心目中您己经既是我的父母,又是我的朋友。我将以您为榜样,继续在人生的海洋中乘风远航!
好人一生平安。最后我衷心地说一声:谢谢您。虽然是怎样一个“谢”字了得。我现在只能这样表达我的感激。以后我会更加努力的,不辜负您对我的希望。
祝您
幸福、健康。