尊敬的天津医院领导:
你们好,我叫李xx,今年55岁,因慢性腰痛饱守折磨已经七八年了。这些年,我多方求医,去过天津市的三甲大医院,也到过河北省的小诊所,按摩,理疗,拔罐,针刀我都几乎做了个遍,但是都无济于事,病情不断反复和发展严重影响我的日常活动和心情,使我觉得每天都生活在痛苦的炼狱中。
今年的大年初七,疼痛再次加重,下床去趟洗手间的每一步都让我感觉刀扎般的疼痛,我下定决心准备接受手术治疗,住进了贵院的脊四病房。病房的徐宝山主任和黄洪超主任认真给我做了检查,查看了我的片子后认为,虽然症状很重,但神经的压迫并不明显,建议保守治疗,请除痛门诊的桂晓臣主任会诊。我当时甚至有点失望,这么多年保守治疗都没有什么明显的效果,这一次会奏效吗?除痛门诊是个什么部门,我来了好几趟天津医院也没听说有这么一个科室,该不会是敷衍我吧?黄主任帮我联系完以后,桂主任很快就来到病房,他耐心的听完我对病情的叙述后又认真的查体,他说我所患的是一种来源于软组织腰痛,是由于肌肉里存在一些潜在的激痛点,被激活以后就造成了我现在的这些症状。半信半疑中,我到除痛门诊接受了两次激痛点灭活治疗,令我意想不到的是,每一次治疗都让我感觉到症状有明显改善,我从终日卧床恢复到可以下地散步了,我不用再受开刀的痛苦和恐惧了!而几次治疗只花了几百元钱,大大低于我的预算。桂主任还特别为患者着想,建议我出院到门诊完成剩余的疗程,因为改善生活环境和睡眠更有利于病情好转。
现在我在家里已不再是一个需要人照顾的病号了,我恢复了患病之前的日常生活,每天可以在家里买菜做饭,做一个幸福的家庭主妇了。所以我觉得特别幸运的是遇到了贵院桂主任这样的医生,感谢他对患者认真负责的精神,耐心细致的态度,精湛的医术,为我除去病魔,提高了生活质量。痛定思痛,回忆之前的求医之路,真是倍感坎坷和艰辛。我常常在想,假如我早一点知道激痛点这种治疗方法就好了,该少走多少弯路,少受多少罪。因此我庆幸自己最终选择了天津医院,能够在除痛门诊接受激痛点治疗。感谢天津医院,感谢桂主任以及所有我的经治医护人员!
此致
敬礼!