黄瓜说明文
小绿棒,全是刺。
吃起来,水汪汪。
大家猜出我是谁了吗?哈哈,对啦,我是小黄瓜!我的头顶上长着一朵小黄花,像戴了一顶金色的帽子。我的身子长得又细又长,有的像一根直直的木棒,有的像弯弯的小桥,还有得像弯弯的月牙。浑身长满了小刺儿,像嘉嘉爸爸脸上的胡子。
如果你把我放进嘴里,轻轻地咬上一口,慢慢地嚼一嚼,脆脆的甜甜的还有一股浓浓的涩涩的味道,吃起来爽极口了!我不仅能吃还能美容、减肥呢!
今天我被嘉嘉妈妈带回了家,她把我切成一片片的,再放上点白糖、盐、味精、醋、香油和蒜泥,然后用筷子搅拌均匀,一盘美味的凉拌黄瓜就做成了。看着嘉嘉大口大口的吃着我,我心里高兴极了!