黄瓜说明文
妈妈在厨房切黄瓜片,我看见黄瓜片从刀片里飞出来像绿色的荷叶飘在湖面上一样,我觉得很好玩我也想试试。妈妈给了我刀片和黄瓜,我很高兴。刚开始的时候我切的是圆片,后来我觉得没意思就把黄瓜斜一些,结果切成了长条。
我把长条的黄瓜片放到了嘴里,就好像长长的绿舌头,好玩极了。
今天我在外婆家摘黄瓜,虽然我不喜欢吃黄瓜,但是妈妈喜欢,所以我要摘给妈妈吃。
黄瓜上面和黄瓜藤上面都有刺,所以摘黄瓜的时候要小心。妈妈教我一种方法,就是一只手抓着黄瓜上方的藤,另一只手拿着黄瓜,用力一拽,就摘下来了。不过我还发明了我自己的方法,就是两只手抓着黄瓜没有刺的地方,不停的转黄瓜,把它给转下来。
哈哈,是不是很棒啊!大家有机会也去试一试吧。
今天是星期六,外面的雨下得越来越大,我也不能出去玩,我在阳台上看雨,突然,我发现花盆里有一朵黄色的小花正在向我笑呢!
原来,这是爸爸种的小黄瓜开花了,爸爸告诉我,小花下面就是小黄瓜,我说怎么那么小啊,爸爸说,只要你每天给它浇水,她就会一天一天的长大,我好期待它快快长大。大家来看小黄瓜的花开得多漂亮啊!
妈妈告诉我说用刀拍黄瓜,然后再切成块,我看着妈妈拿起刀向黄瓜拍去,嘣的一下被妈妈拍的乱飞,啊!原来这就是凉拌拍黄瓜。
几天时间,小院里种的黄瓜就长大了!前两天还是小小的黄瓜钮,一夜之间就彻底变了样。黄瓜长大了,真担心那根细细的黄瓜藤承受不了每天增加的重量。
黄瓜藤笑开了花,我的心里也好高兴。假期里爸爸让我每天两次为黄瓜浇水,来来回回打水浇水,每次都热出了满身的汗,现在看来真是很值得。一分耕耘一分收获,我吃到了自己收获的第一根纯天然无污染的黄瓜,味道真是好极了!