黄瓜说明文
今天,妈妈买回了几根黄瓜。
黄瓜长的长长的,上面有一个个突起的小刺,还有一层薄薄的白沙,像一个白色的狼牙棒。
黄瓜又名胡瓜,是藤蔓植物。黄瓜全身碧绿碧绿的非常好看,头上还长了一朵花,黄灿灿的,很好看。身上长满了白色的圆钝的小刺。黄瓜要是老了就变成软软的,颜色也变成黄色的,给人一种“人老珠黄”的感觉,我想这也是黄瓜这个名字的一种由来吧。
黄瓜的吃法有很多,比如可以生吃,炒着吃,凉拌着吃……其中我最喜欢凉拌着吃。
先把黄瓜切成丝,胡萝卜切成丝,用热水烫熟,把黄瓜丝和胡萝卜丝放在大碗里,再往里面倒点醋放一两勺白糖即可。凉拌好的黄瓜酸甜可口,非常好吃。
黄瓜不仅可以吃,还有养颜美容的功效呢!只要把黄瓜切成薄薄的片,贴在脸上就可以了。
因为黄瓜营养丰富,价钱便宜,所以是人人都喜欢的蔬菜。