黄瓜说明文
苹果、桔子、西瓜、草莓、桂圆和哈密瓜,这些都是我喜欢吃的水果,但是我最爱吃的就是那有着“苗条”身材的黄瓜。
在百花齐放的春天,农民伯伯把带着希望的种子,种在泥土里。黄瓜不像苹果、桔子那样,要用一年的时间才能开花、结果,而黄瓜大约只要两个月,可以了。大约过了一个多月,绿油油的瓜藤爬爬上支架,开出了一朵朵金灿灿的小花,就像黄色的小喇叭,唱着一首首优美、动听的歌曲,所以引来了不少来玩耍的蝴蝶和哼着小曲来采蜜的蜜蜂。又过了一个星期,只有小拇指大小的黄瓜,已经变成了大黄瓜,这时的黄瓜足有一尺长,整整齐齐地挂在瓜藤上,就像一个个士兵。
看,那细长的身体,绿油油的皮肤。如果没有心里准备就去摸它的身体的话,小心被扎去喔!黄瓜看上去真是让人的口水“飞流直下三千尺”啊!咬一口,清爽、可口的滋味真是让人记忆深刻。
妈妈说;“黄瓜最初叫‘胡瓜’。是一道美容的瓜菜。经常食用或贴在皮肤上可以有效对抗皮肤老化,减少皱纹的产生,并可以防治唇炎、口角炎。黄瓜也是很好的减肥品,不过不要吃腌黄瓜,因为腌黄瓜含盐,反而会引起发胖。”
黄瓜真是一种,健康、营养、美味的绿色食品。相信你也会喜欢它的。