初三写景字 初三写景字
等我从空中轻轻地落下,却发现这个美丽的世界,竟隐藏着如此美仑美奂的世外桃源。
春,多悦耳的字眼。在万物的生命中,只有春更显灿烂。竹林中,鹅卵石铺成的小路在嫩竹的摇篮曲中甜甜地睡着了。在这么梦幻的意境中,花儿万紫千红,争奇斗艳,灿烂地笑着。草儿穿上嫩绿色的连衣裙,跳起了欢快的舞蹈。忽然,一群阿娜多姿的姑娘闯进了我的视线。她们翩然起舞,用优美的舞姿夺得了我的“芳心”。那是仙女么?,呵,原来是蝴蝶姑娘们啊!
春韵为祖国母亲穿上了一袭美丽的长裙。
正当艳阳高照,我累了,走进了夏城的一片幽静的小山。树木郁郁葱葱,我悄然躺在树荫下的一片绿茵茵的草地上。不远处的柳树上那清脆的蝉鸣声让我感到惬意。山谷中的瀑布一泻而下,雪白的水花激情荡漾,如白玉,如珍珠,细腻圆润。我想接几颗,无奈隔着深深的水潭,只得望“珠”兴叹。
夏韵为祖国母亲点缀了亮丽的风采。
我又来到一座层峦叠障的山中,凉爽的风吹了过来,那铺着厚厚枫叶的小路穿上了金黄且火红的长裙。望着前面的果园,那硕果累累的果树摇晃着全身丰硕的果子,引诱着我上前去。路旁,秋虫争相鸣叫。蟋蟀、蝈蝈、纺织娘┅┅一声声,一阵阵,一片片,忽远忽近,如诉如歌,组成了一首秋天的奏鸣曲——那是秋天的演奏家们为秋天增添的无限生趣。到了果园,摘下一个金澄澄的橘子,剥开皮,将一面小巧玲珑的橘瓣放进嘴里,轻轻一咬,甜甜的橘汁填满了我的嘴巴。我脸上带着无尽的甜密。
秋韵为祖国母亲增添了成熟的魅力。
穿过果园,走了好一会儿,一股寒风迎面扑来,真冷!我不住打了个寒颤,缩着手,呼了一口热气。这不是要下雪了吧?我暗想。数九寒天,冰封千里。整个世界成了只大冰箱。山冷得在颤抖,河冻得僵硬了,空气也似乎要凝固起来。路旁的树木缀满银花,毛茸茸的,比原先粗壮了,远处的亭子像琼楼玉宇似的闪着耀眼银辉。小路上就像铺了一层白色的地毯,又仿佛妙手的画家为大地绘成了一幅白色的纯洁的图案。
冬韵为祖国母亲带来了高贵的气质。
我暗暗称赞:春、夏、秋、冬,各有各的风韵。我与这个美妙的自然只不过处于欣赏与被欣赏的关系。祖国能有这么美丽,我却不懂得发现,不懂得欣赏。想到这里,我懊悔不已。这么和谐美丽的风景,是人与自然的关系的解密。它歌唱着祖国,歌唱着和谐。它如果用自然之韵去点缀,让我去跑龙套,实在是不为可惜。
春的千姿百媚,夏的热情奔放,秋的豪情潇逸,冬的纯洁恬静。这些都有祖国的身影,和谐的笑容,优雅的自然之韵将永驻我的心田!