快乐的钓鱼
在国庆假期里的一天,阳光明媚。我和郑皓璟一家一起去清河公园钓鱼。
来到那里,一排排柳树的枝条像绿辫子一样在空中荡来荡去,河水清的很像一个明亮的大镜子,岸边的水面上长着一丛丛绿油油的水葫芦,水葫芦下面是不是藏着一条条小鱼呢?我要把它们一条一条钓上来。
我们拿出鱼竿挂上鱼线捆上浮标。把鱼饲料扔到水里把小鱼引过来。老爸把鱼钩抛到水里,“看到没有,”爸爸一边说一边指着浮标,“浮标沉下去就说明有鱼上钩。”我目不转睛地盯着浮标,浮标突然往下沉,我赶紧往上拉,结果只是一根水草。
我再次抛竿,这次我盯得更紧了。突然我感觉鱼竿一拱一拱的,好像鱼在吃蚯蚓,我使劲地往上拉,“啊!”我大叫,“鱼!”那时候我的心情又紧张又兴奋,我心里一直在想:“鱼会不会跑掉,会不会用尾巴甩我的脸……”老爸立刻把鱼跟我合了一个影,然后放进桶里。
接下去我爸爸用真技术钓了两条鱼,闹爸不知道怎么回事,钓了一个田蟹。
我告诉你们,钓鱼不是很容易,但只要有耐心鱼就会上钩。