语文中考满分作文
对我影响最大的一个人一日同窗便是缘。
而同窗三载,又一直与我同桌从未改变,这可是多深的缘啊。都说光阴似水,他——我的同桌,在这三年中无时无刻不在影响着我,使我得以拥有如今的自信与笑脸。
,似水般匆匆的光阴里有他的笑意盎然也足够阳光。相识九月,从来都是混杂着初秋的惆怅和夏末的余温。
既有眷恋与忐忑不安,又有欢乐与不已的兴奋。一开始,没有一拍即合或者热火朝天。
我们只是按班主任的安排坐到一起。我沉浸在与旧友重逢的欣喜中,对他只有显得拘谨又简单的自我介绍。
而他也只是安静地坐着,礼礼貌貌,低调得很。我尚还不知道他的“传奇”,只是那工整认真的、一丝不苟的作业实在让我又惊诧又敬佩。
相知他的光芒在随后的日子里一点一点绽放。我以前从来都不会想到,其貌不扬的同桌竟然如此优秀——敏捷的思维,优美的文笔,既有演讲台前的慷慨激昂,又有在运动场上的奋力拼杀。
我被震撼到了,除了心服口服别无他法。内心也生出那么一点点斗志:他可以,为什么我就不可以于是我不再每日晃晃悠悠无所事事,也会学着他在语文课上大声朗诵,或者在历史课上奋笔疾书。
除此之外,影响我的还有他的笑。熟悉之后,我发现他竟然也是如此悠闲风趣的家伙。
他懂得从哪里找快乐,或者自己制造快乐。处得久了,这快乐自然也传染给了我。
原来,我也能学会认真和自信。相敬和我同桌的他一天天变得更厉害,与他同桌的我也一日日地成长蜕变。
我们早已熟稔彼此的一举一动,有时候我会觉得自己都与他相似起来。他说:“我觉得你真是最好的同桌。”
我回应说我觉得他也是。或许因为我们影响了彼此吧至少,因有他做同桌,我才不敢于沉迷其它甚至荒废学业。
他总有些时候让我知道,怎样做正确的事,应该做些什么来改变。他……无疑是在这满是繁华的青春岁月里,对我影响最大的一个人。