今天上午,妈妈说要将对联贴起来,于是,我们就开始动工了。
我们先把以前的对联撕下来。可是,因为我们家的对联不是贴在门两边,而是贴在门上的,所以当撕得时候,门上的漆会脱落。妈妈只好拿剪刀将透明胶剪掉,让它们继续“抱着门睡觉”……
接着,妈妈开始摆对联。结果漏洞百出——不是摆歪了,就是摆得太里面了;不是摆反了,就是摆得太上面了……终于,妈妈摆正了,我急忙帮妈妈扶住。这时,爸爸搬着一张椅子出来了,我只好松了手,这时,门联掉了……
这回妈妈已经有了经验,没过一会儿,她就摆好了对联。我再次将对联扶住,而妈妈则踩着椅子用透明胶来固定住。终于,我们齐心协力将左边的对联贴好了……
没过一会儿,右边的对联也贴好了。就差那横联了,我跟之前一样,也是先按住它,再由妈妈拿透明胶来粘起来。
到后来加工的时候,我带着剪刀在楼上楼下东逛逛西逛逛的。就连妈妈叫我也没有听见……直到妈妈贴好了……
这次贴对联是那么的有趣,真希望下次贴“福”字时也能这样开心。