过年了,家家户户都在忙着干活,当然,也少不了贴对联。
大年三十,我们家,奶奶家,姑姑家,都在忙碌,我在自己家里也帮忙干活——贴对联。
我拿起对联又是摸,又是蹭,爱惜的不得了,知道为什么吗?因为这回的对联是我亲手写出来的,我看了一遍又一遍,总觉得看不够,我来到门前,拿着没用的毛笔和浆糊准备开工了。
我搬个凳子放在门口,颤颤巍巍地站了上去,一手拿笔,一手拿浆糊,做好了要干活的架势,不知道是因为要贴自己写的对联还是因为什么,我也真是按彩球的乞丐-----高兴的发傻,我两手都拿着东西,却不拿对联,那我怎么贴呀!我也真是被自己的蠢给逗笑了。
调整好后,我一手拿毛笔,一手拿对联,浆糊放在凳子上。我先把墙最上面抹一道,最下面抹一道,然后我把对联的最顶和抹的最上面一道对齐粘了上去,接着根据对联的宽再抹一道竖的,不完全抹完一竖列,再抹一道横的,再把对联用手压着慢慢向下捋,捋到刚刚抹到的地方然后接着向下抹,一直贴到最底下才算贴好一张,另一张我也这样贴,很快就贴好了。
到了中午,我回到奶奶家,一到门口,映入眼帘的也是我写的对联,我心里美的滚水泡米花——开心,我真是太高兴了。